21:30頃訪問!この日は雨で足早に帰る人が多く飲み屋の客の入りもまばらな様子!予想通り浴室はガラガラで半貸し切り状態でした!22時からスタッフのパクさんのアウフグースがあるという事で急いで身体を清めて1セット目から参加!先述したようにサ室も自分を含めて3人しかおらず、ほぼ集中砲火に近い高熱蒸気で瞬時に発汗!すぐ退散という流れでした!こちらのサ室は元々湿度が高く温度を高く感じやすい為、スタッフさんのロウリュが入る事でさらにその温度は上昇し、体感温度は100度を軽く越えていたように思いました!
そして水風呂!13度を下回る水温は入った瞬間の爽快感が違います!一人だけでしたのでのびのび使わせていただきました!
整いスペースは浴室内の椅子で!もともと大量に設置されていますが貸し切り状態でしたのでより開放感がありました!完全に解放はされていませんが、半分ほど開いている窓から雨の天気で少し肌寒かった空気が入ってきていたのでとても気持ちが良かったです!あまみも綺麗に発生していました!浴室内にウォーターサーバーが設置されており自由に飲めるようになっていました!中身はなんとキンキンに冷えたレモン水!これは美味い!
求めていたものが全て揃っている素敵なサウナ体験でした!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真