昨日オリエンタル1に伺わせていただいたので本日はこちらへ!朝ウナで利用しました!
フロントはエレベーターで上がって4階へ!受付を済ませるとタオルを2枚もらえ館内着は必要時自分で棚から取ります!この辺りはオリ1と一緒ですね!ロッカールーム・浴室も同じ4階フロアにあります!施設の中は宿泊客の方がほとんどだったように感じました!ロッカーもオリ1と同じく上下のタイプで番号指定です!
朝早くという事もあり、浴室は全くと言っていいほど混雑しておらず半貸切りのような状態でした!機能的
同じくサ室も貸し切り状態でした!縦長の長方形コの字の構造になっておりオリ1よりも広く20名程は入れそうでした!正面にテレビが設置されていて全体的に薄暗くしてある構造でした!オートロウリュウが1時間に一度あります!高温+ロウリュウで湿度はかなりのものです!一気に汗が噴き出てきました!
そして水風呂です!オリ1と同じような円形の構造でしたが、温度がキンキンの11.5度!一気に身体を冷やしてくれます!残念だったのは、おそらく朝早かったからか看板だけあった銀バケツの頭にかける様の氷水?というのが気になりましたが用意されておらず体験かないませんでした。同じく本来は置かれているのであろうウォーターサーバーも無く、紙コップだけありました。
整い場所は内気浴になります!整い椅子が7脚あり、それぞれに足台まで用意されていました!窓も開いていますが、天井にはサーキュレーターが3台稼働していて心地よい風を運んでくれます!天井の和テイスト満載の壁画を眺めながらゆっくりと整う事が出来ました!
オリ1と比較するとオリ2はよりサウナが好きな人に向いている施設なのだと思いました!アウフグースイベントなども多く開催されている為、是非また利用したいと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真