May.

2024.04.08

🐼 🌿

8時に起きて朝のサウナ。

こちらの施設は大井町店と合わせて計30回は利用しているので、私の中で実家のような存在になりつつある。新幹線で帰省する日は上野、飛行機の日は大井町。あとはベストレートを探したりポイントをうまく活用したりで使い分け。

💴 明細
🛏️ カプセル1泊 ・・・ 1,980円
💮 じゃらんポイント2,200P利用

サウナは相変わらずのスペックでgood。
香太くんも、温度と湿度のバランスも好き。

ただ、洗い場がとっても散らかっていて朝からびっくりしました...!使用済みのあかすりタオルやバスタオルが置きっぱなしだったり、誰かが流した泡が浴室の床に広がったままだったり。お手洗いのペーパータオルのゴミ箱が溢れそうだったりもあるので、人手不足なのかもしれないけれどもう少し巡回の頻度を上げて清潔感が欲しいな。

あと、浴室は空いていたもののパウダーエリアはなかなか混雑していました。メイクとヘアセットに30分以上かかる人もいるから時間帯によってはドライヤーが使えない場合もあります。心の中で「譲ってくれ...」って思っちゃう。笑

何度もリピートしている施設なのでいつか改善してもらえたらうれしいです。

May.さんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

2024.04.13 02:39
May. May.さんに50ギフトントゥ

「譲ってくれ…」わかります〜! 鏡だけエリアがあったらメイクはそっちに移ってドライヤー使わせて欲しいですよね。 気遣いって大切だと思います。みんなが他人を気遣えると色々とスムーズなのにね。 洗い場の泡も私の中では、洗い場を後にする時は床も含め鏡やバケツ・椅子などひととおりシャワーかバケツの湯でひと回しお湯をかけて立ち去るのが当たり前と思っているんですが、違う人もいるんですよね。困ったもんだ‼️ って注意できない小心者なんですけどねw‪‪𐤔𐤔‬ 共感するポイントが一緒で嬉しかったです😊
2024.04.13 22:51
ヤズールさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。嬉しいです🙇🏻‍♀️💦 カプセルホテルのキャパシティに対して特に女性側はパウダールームの数が圧倒的に足りないので、身だしなみを整えたい気持ちは分かりますが実際に困ってしまいました...!あらためて他の人への配慮が必要ですね😌