セジ

2024.11.08

改装後のウェルビー福岡に来ました。
セッション割より書きたいことが山程あるので、セッション割はなし。
いやもう内装がすごかったです、めちゃ綺麗ですよ、びっくりしました、めちゃめちゃ広々してました。

変わったことがあるので、改装前に来たことある人は絶対に戸惑うと思いますが、
① ロッカーから裸OK(そのまま浴室エリアに行けるようになりました)
② 貸出品にメッシュバッグ追加(助かる、ありがたや)
③ タオル使い放題からタオル3枚制に変更(余裕で足りる)
でした、宿泊者用の脱衣所とかもあるらしいです、すごい!

入った後は…
① メインの浴室エリア(ととのいイスあり、増えた)は裸OK
② 新エリアのサウナシアターはサウナパンツ必須(貸出有)
③ アウフグースはサウナシアターで開催(メインサウナじゃなくなった)
④ 温かい浴槽ができて水通しだけじゃなく、湯通しもできるようになった(嬉しい)
です、温かい浴槽が個人的にとてもありがたい、結構広めだし、待ちも少ないと思います。

サウナシアター70℃だったので、通常だとそこまで…でしたが、
アウフグースになると体感温度がめちゃめちゃ上がるので良い汗がかけました。
以前のアウフグースと全く違うので、ぜひ体験していただきたいです、とても良かったです。

あと、からふろもパワーアップしてました。
スペースは狭くなりましたが、熱気がダイレクトに感じられる造りで、前以上に熱いく感じました(温度計は90℃ほど)
また、独り占め防止のためか、からふろの扉のところに入室してからの時間経過ランプが付いて、空きも分かりやすくなりました。
ちなみに、室内のドア横にあるボタンは非常ボタンだったので押してはいけません…それ以外にボタンらしきものもないし、自動計測なのかもです。

洗面所は前と変わらないので、人が多いと待ちがあるかもですが、
浴室内のととのいイスは多くなったし、アイスサウナも広くなったし、
とにかくすごかったです、今度はスチームサウナにも入ろう、現場からは以上です✨

セジさんのウェルビー福岡のサ活写真

• サウナ温度 70℃,70℃,50℃,80℃,90℃,82℃
  • 水風呂温度 15℃,4℃