船橋グランドサウナ&カプセルホテル
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
「サウナを愛でたい」で見てから、機会があれば行こうと思っていた施設。
仕事が非番の日にゆうさんのアウフグースがあるとなれば行くしかないでしょ?
前回、プレジに持って行ったのに使うのを忘れていたサウナハットをデビューさせました。
サ室のドア付近にハットを掛けるフックがたくさん設置されている。
ハットデビューには持ってこいの施設だ。
イベント前に2セット消化。
浴室内は熱気と湿度が高めなので、休憩はロッカー室エレベーター前のととのい椅子で。
この椅子、ほんと気持ち良い。
絶妙な距離感に置かれた扇風機から柔らかな風が来る。目の前に時計があって、脇には給水機もある。至れり尽くせりの「ととのいスポット」をいきなり見つけちゃいました。
17時回
「アッツいの好きな方から先のご案内です」
もちろん僕は後入りですw
て、後から入ったのに上段しか空いてないじゃん⁉️好きな方は上段に行くんじゃないの⁉️
いやはや、皆さん心得てらっしゃるw
しかし、上段では10分程度が限界じゃ〜😭
無念の途中リタイヤ。
タオルマスクの下、鼻水じゅるじゅるでした💦
でも早めに出たので水風呂独り占めできたのが良かった😅
一眠りして19時回。
今度は下段にご案内😊良かった〜w
さっきとは違うアロマ。癒し系のいい香り。
こうしてアロマ、湿度の上げ方、仰ぎ方、全部変えて毎回違うサ室を演出するゆうさんって「アーティスト」だなぁ。
なんて、しみじみ思ってる余裕は受けてる最中には全く無いですけどねw
生あくびかみ殺しつつなんとか完走。
水風呂難民になりつつも、すかさず水シャワーで冷やしてクールスイング。
「生あくびは熱中症の症状なので注意」
ご指導いただきました。
終わったあと、喫煙所でゆうさんとファンの方達としばし談笑。
「生の声」しかと受け止めました!
ありがとうございました😊
昨晩は喫煙所での談笑、とっても楽しかったです❗きっとドハマり…ですよね?またどこかのイベでお会いしたらよろしくお願いします❗
昨日はお疲れさまでした!そして何かお引止めしてすみませんでした(笑)松本湯テントサウナは改装の都合で夏までお休みですが、再開予定が決まったらゆうさんからまた告知が出ると思いますので、お互い楽しみにしましょう!
イベにご参加頂きありがとうございました♪ 嬉しい生の声サプライズいかがでしたでしょうか? どんな時も来て良かったと思える様またまた精進していきまーす。