ベジQ

2024.12.31

サウナ:17分.10分

一言:前回サウナ納めと書いたのに、衝動的に来てしまいました、激混み覚悟の年末竜泉寺。
湯船はどこも、芋洗い肉祭り状態。会話は多いものの、大声で騒ぐ子はいないので自分的には不快感は無し。

サ室に入ってみると、やはりほぼ満席。同じく会話は飛び交い、自分のようなおじさんソロサウナーの方が少数派。こんな時は目をつぶって、人混みの中にフルチンで佇んでる想像をすれば周りの雑音は多い方が面白くなってくる。でも出入りが多くて温度が下がってたんでしょうね、気づいたら15分経ってた。

2セット目。様子が一変。人がいるんだけど、シーンと静まり返っている…会話が全くない状態。こりゃ誰かが、一喝かましたな、と予想。そしてかました人もまだ中にいるんだろうな、静かなままだし。10分で中の様子がここまで変わるなんて。まぁ、会話禁止って書いてあるから、怒る人がいてもしょうがないな(^_^;)もともと竜泉寺に、しかもこの時期に静寂を求めるのは難しい気もしますが…

今度こそサウナ納め。来年は行ったことないサウナにも、たくさん行けたらいいなと思っています🚗

ベジQさんの湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 湘南茅ヶ崎店のサ活写真

• 水風呂温度 15.5℃

2024.12.31 06:21
この時期の竜泉寺、、、普通の週末でも芋洗いのカオス空間なのに、、、年末に💦💦💦でもその怒ってくれたであろう人がいるのありがたいですよね😆😆😆サウナって字が読めない人多いいので💨💨💨
2024.12.31 06:37

雰囲気は多数派が支配しますよね、やっぱり。当然静かな方が好きですけど、どうしても賑わいが嫌な日は他に行けばいい(笑)ヘタレはそう思ってます。 僕は竜泉寺行く時はガヤガヤ承知で行くのでそんなにイライラしないんですが、まぁ黙浴とはほど遠い状態でした。友達と一緒にサウナを楽しみに行って怒られちゃった子がいたとしたら少しかわいそうな気もしますが…(⌒-⌒; )どなたかの限度を超えてしまったんでしょう、いい経験と思ってもらえたらいいですけどね。目線が完全におじさんですね😅
2024.12.31 15:09
ベジQさんのコメントに返信

僕もここに行く時はもうそれが普通だと思ってます😆😆😆 でもお店のルールはルールなんで出来るだけ守ってくのが基本ですよね!10分ちょい話さなくても死にはしないので(笑)😅😅😅 それよりも僕は!ここのサウナは座面をなんとか直して欲しいですね💦💦💦テレビ側なんてグラグラだし!できたらもう1段くらい増やして欲しいです😄😄😄
2024.12.31 15:55

一段増えたら素晴らしいですねー😁確かに座面がよろしくない箇所、ありますね。温度的には悪くないと思うんですけど、やっぱり出入りの多さがマイナスですかねー自分としては。近くてありがたいんで、贅沢は言えないですけど(笑)
返信2件をすべて見る