隼人

2024.09.27

【快汗リフレ】

来たねー。北海道!

一緒に来た友人は15時までオンライン会議みたいなので合流するまでの間独りでサ活。まずはニコーリフレ。

歓楽街のど真ん中にある男のオアシス。10月から職場がかわるので送別会で貰ったメッシュのサウナイキタイのオリジナルサウナハットの初おろしです。贅沢なハット君だな。おい。

さて、肝心のサウナというと~
こりゃ良い。

♯サウナ

80℃前後のマイルドな熱設定。
めちゃめちゃ居心地が良い。

ログハウス調で照明も暗く落ち着く。何より木々の匂い(多分1時間に一回のロウリュウの賜物だな)最初裸で入ったが周りの人は腰にタオルを巻いている。スタッフに聞くとそういうルールらしい。へー

テレビで自民党総裁選やってる。
投票出来ないので見てるしかないのですが何となく気になるよね。

♯スタッフロウリュウ

まずはサイレントロウリュウ。
先ほどの「マイルドなサ室」といったけどロウリュウしたらやはり熱い。これか!香りは森系。

個人的に「いち!に!さうな!」やりかたかったな笑

♯水風呂

16℃のキリッとした備長炭風呂。
マイルドだからついつい長居してしまった後の火照ったからだに「こういうのでいいんだよ」の最高水質&水温

これも長く入れてしまう。

しかも横の水素風呂にテレビがある。こっちはサ室と違うチャンネル。ずっと入っていられるよ笑

♯休憩所

浴室内に扇風機ありの椅子だったり至るところにベンチあり。

でも結局洗面台横の巨大ファンとエアコンのコンボなんだよな。

これに勝る整いスポットはない。
ぼけぇーーー。きもちえーー。
ここで何セットもしてしまうと干からびてしまうけどついつい何度も入ってしまう魅惑のサ室

東京にいても名前を聞くだけあり
流石に広報が上手いだけでなくサウナそのものがいいわけだね。

上の階には麻雀卓やらイベントスペース。

下の階は多数のリクライニングチェア※コンセントないのが切ない

色々おっさんが好む工夫がたくさんだな。なんだろ?この感覚。。。あ!栄のフジだ。あそこに似た「おっさんの好きなこと全部ぶち込んだ」

さて、合流したらセンチュリオンにいって外気浴を楽しもう( ´∀`)

隼人さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真
隼人さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

2024.09.27 16:51
隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

始まりましたね北海道旅!初っ端がリフレからとは良いスタートですね〜。どれだけ回れるか楽しみに追っかけますよ😁
2024.09.28 07:46
ささ湯さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます 近くのホテルにとまったのですが ぶっちゃけここで宿泊してもよかた。ぐらい最高のサウナでした