隼人

2024.08.09

【抜け感】

パソコンをもって早めにイン。
(17:59までに入ると2時間1800円とお得)

メール送ってサ室→水風呂→休憩→下でパソコン作業。

を四回ほど。

そう実質この瞬間は夏休みだ。

反射でメール返してるだけだし
相手も今明らかにすることと19日明らかにすることとさほど差はないだろ?この後何も進まないだろうに。

なので最近サボり気味のサ活を書きます。夏休みは毎日絵日記感覚で書きたい(今の意欲)

今年は旅行は涼しくなった9月に北海道にしよう(果たして涼しくなるのか?)となったわけでノンビリ都内近辺の普段いけてないサウナ巡りと何とも低コストで大量発汗。汗をかいて歩き、汗を流すためにシャワーを浴び、その後サウナで汗を流す。漢坂!

というわけで「夏休みの下茹で」は都内聖地のマルシン。昨日は10周年イベントでプライベートゾーン解放&マグ万平氏がスタッフやってたのか。。

いやー、良いですな

・サ室の開放感
・ジャズのBGM
・換気によるフレッシュエアーの存在
・浴室自体の風の抜け
・水風呂がまろやかで20℃。これ位がいいんだよ。

全部重要だなーと思った。

特に「サ室の開放感・抜け感」。

基本的に暗くて閉鎖的だと息苦しい。そもそも熱くてストレス感じるからテレビが欲しいのが基本スタンス。

でも窓からのリアルな景色ってのはいいよね。

渋谷のサウナスや庭の湯の外のサ室、ヨコハマスカイスパとかね。

その点ここは高速道路が観れて都会的だ。EARTHWind、八王子のきぬた歯科、ナビタイム(この前はインプラントの歯科で「入れ替わるんだ」とおもった)、車も土地もない自分に関係ない広告たち。

背もたれ席に揺られて蒸される。
インフィニティチェアのようなベンチ

人の営みと優しいジャズ。そして熱いのだけど苦しくないサ室でツイツイ長居してしまう。

水風呂は完全に芯まで冷えるまでつかる。

外気浴は、、生暖かい。渋谷方面を眺めてみるけど結局内気浴

給水器の水が旨いんだよな。
なんだろ?サウナセンターとカプセルイン大塚のコップ給水器とここはキンキンで旨いんだよな。

塩が置いてるのもいい。一度も使ったことないけど。

そんな感じ。

最近近場で済ませてたから埼玉や神奈川や千葉にでもいこうかねー。サウナにて別のサウナに思いを馳せる。

独身で休みに会う友人も少ない、孤独なおじさん。いざ逝かん

追伸

9周年ステッカーをスマホに付けてたけど10周年ステッカーにランクアップ!何だかんだ夏マルシン率上がってるかも笑