隼人

2023.10.15

【外気浴イキタイ】

金土とノーサウナ。会社の総会やら吞み会やら。コロナ→日常に戻るとサ活の頻度が落ちる。それもまた一興。日曜のサ活が俄然楽しみになるのが人の業だ。

寒くなってきた。だったら外気浴が存分に楽しめる場所にイキタイ。

大塚に3時間もいいなぁ。テレビがある荻窪なごみで丁寧に数セットもいい。

サ道がネトフリ復活してるからダラダラ眺めるためにロングコースがあるところも良き。

この何処行こう?と悩んでる休日の午前中は結構好きだったりする。

「ロスコ♪ロスコ♪トトノッター(バニラのメロディ)」と偶然さんの歌で思い出しロスコのサウナイキタイを見ると露天ジャグジーが水風呂になってるだと??12時間で2000円。
懐かしいなぁ。ちょっとミネラルウォーターに浸ってみるかぁ。

絶対外気浴。気持ちいぃぞぉ。
と電車に乗る。

♯サウナ

圧倒的に熱い。重たい熱。
100-110℃と針は刺してるけど体感はより熱く感じる。

一番下で横になるぐらいが丁度良い。5分程度たったら2分程度を上段で座るのがいい塩梅だ。

♯水風呂

内水風呂。天然地下水はミネラルウォーターという肩書きを読む。そしてライオンの口から出る水は飲んでいいので水分補給。

「飲める」と書いてあると不思議と柔らかいと感じるものだ。

その後は外のスーパーグロウスエネルギー水風呂へ。そのマイナスイオンやマグマのエネルギーは水風呂にしても残ってるのか甚だ疑問ではあるが21℃ほどのジャグジー水風呂でしっかりと体を冷やす。なおスタッフさん曰くしばらくは水風呂にするらしい。こっちとしては嬉しい( ´∀`)

(なお、ラーメンやサウナ、カレーなどの店側のこだわりは読んだ方が良い。情報バイアスで良く感じる)

本題。水風呂から出た瞬間ヒンヤリした外気浴というのは何ともいえない喜びがある。

小雨が肌に冷たい。心地良い。

あぅー。気持ちえぇ。
と体の深部から熱が放出されて
少し肌寒くなったらあの熱い部屋に戻ると自然と最初の圧倒的熱が丁度良くなる。

それを四セットしたのが今現在。
充実したサ活だ。たまんねー。

サ道見たり、Kindleで3冊小説放置してるし新クールのアニメやドラマも最近みれてない。

上でウトウト楽しんでまたサウナ行こうっと。

追記

トイレ綺麗になり熱くなくなってた。

昼寝して16時頃からサウナに戻る。
ほぼ満席だが譲り合い快適。
水風呂が二つあるのは革命だと思う。冬は多分内水風呂より下がるぞぉーー。楽しみ♪

今度は友人と座敷で吞りたいなぁ

隼人さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真
隼人さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

2023.10.15 19:50
ジャグジーが水風呂…、これやってるうちに体験したいですね〜。水風呂でた瞬間が外気浴!なるほど、導線的にそうなりますわな😆