隼人

2023.05.06

【ここは地上の地獄楽】

え?なにここ?何から話していいの?とにかく楽しい。いや楽しすぎる。エンタメ温浴施設の極み

多分日本一のコストパフォーマンスを誇るサウナと水風呂、休憩ルームなのではないだろうか?

キャナリ良い感じ

♯サウナ

小学校の教室ぐらい?40-50人は入るサ室。真ん中にikiストーブがドドンと二本。10分に一度のシトラス香るオートロウリュと送風。

更にレインボーや巣鴨サクラでお馴染みイズネスとスタンダードな遠赤外線ガスストーブ。の4熱源。何処にいても熱いのに湿度も程よく心地良い

3段目の送風機前は地獄チクモゲ
1段目ドア付近はマイルド

しかもテレビが二つ。それぞれチャンネル違う。これがおじさんにとって嬉しい。

♯水風呂

深さ2mの炭酸水風呂。
チンピリもそうだが13℃という冷たさで脳天まで冷えるのはヤバい体験。そして深さ1,5メートルで横6メートルの泳げる広い水風呂14度。
これはボタンを押すと上から滝が墜ちて脳天を冷やす

大学生というか中高生がはしゃいでるが一番はしゃいでたのは俺だと思う。サウナハットがはしゃぐと地元の若者たちが「ここすげーでしょ」と言わんばかりのニヤニヤ

人生初の水風呂体験にワクワクとドキドキがとまらん笑

♯外気浴

広い露店エリアにインフィニティチェアやらなんやらたくさん。勿論風も抜けて心地良すぎる。皆トロケテル。ワシもな

風が涼しいのも加点である。これで950円。更には風呂も多種多様で温泉もある。

♯岩盤浴とレストルーム

950円で別の岩盤浴と休憩ルームの建物にイケる

岩盤浴エリアには漫画多数&最新作多数。レストルームにはハンモックや綺麗な椅子がたくさんある。それに常にアロマの香りが嬉しい。

岩盤浴は多種多様。久しぶりに入ったけど汗凄い。デトックスウォーターを飲んで外気浴との繰り返し。サウナと違い内臓から汗が出てる気がする。知らんけど

朝9時にきて良かった。15時の新幹線までノンビリと暮らす。ホントに一日中幸せでいられる楽園施設

フジがオッサンの楽園ならここはホントのリゾート楽園
摩訶不思議な整いへの地獄楽。

帰省帰りに名古屋に寄ってホントに良かった。

幸せなゴールデンウィークになったのはコロナぶりに祖母、両親、妹家族に会えたこと。そしてとんでもない素敵な温浴施設に出会えたことだろう。

サウナ東京で「もうこれ越えるのないんじゃ?」と旅先サ活にいまいちモチベーション低くなってたけど
そもそも比べるのがナンセンス。全部違って全部いい!

隼人さんのキャナルリゾートのサ活写真

2023.05.06 12:35
おおっキャナルも行かれたとは!こちら自分の芸風とは違うのかなと様子見してましたが…。隼人さんが絶賛ならこりゃイキタイで良いんだろうな!うん、全部違って全部いい!
2023.05.06 13:44
ささ湯さんのコメントに返信

9時着のバスで行きました。 あっという間に13:30に退館。ずっと楽しかったです。朝フジでニセットしたのに六セット+岩盤浴20×三セットしてしまいました。炭酸水風呂はそれだけで価値ありです。フジの外気浴と水風呂の大きさを補完するフォーメーション
2023.05.06 12:35
といいつつ、東京駅からは新橋も赤坂見附も近いですよ!
2023.05.06 13:46
Yuさんのコメントに返信

え?なんで私の心を読むのですか? ちょっと地に足つけるために帰還の儀を考えてたのに。。ネットで混雑状況次第です笑
2023.05.06 14:05
隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

キャナルリゾート やはり良さそうですねー👀 先日名古屋行った時に泣く泣く行けなかったのが悔やまれます… そして隼人さんのご家族やサウナへの思いが伝わるちょっといいサ活!!😆
2023.05.06 16:36

トントゥありがとうございます。東海は全部いくの無理ですよね。今回はウェルビーもいってませんし、極み。イーグル。大垣、静岡もいけませんでした笑 多すぎる笑