隼人

2022.01.23

【奇数日の奇跡】

私の近場の銭湯サウナは偶数日に
高温サウナ&外気浴というケースが多い(といっても羽衣湯と湯の楽だけだけど)

が、先日第三玉ノ湯のサ活へ
まねきねこさんが貴重な情報を下さった。

「弁天湯は奇数日が男性側露天あり。(偶数日は女性が露天。逆側は露天ないがミストと高温と二つサウナある模様)」

新宿御苑から散歩がてらむかう。

最近ミーハー施設ばかりいっていたので「おれ、下町銭湯サウナとかも、いったゃうんだぜ?エモくね?ほんとサウナないと無理だわー」とドラクエの中のイキりサウナーぶりたい!ため足どりも軽い。

結論、最高な銭湯サウナ。

970円で大小タオルとサウナマット。
更にアメニティが歯ブラシや髭剃り、パックなどから一つ選べる。

シャンプーやボディーソープは備え付けあり。

そして、ロッカーの中にコンセント、USBの差し込み口がありスマホ充電可能。なんだこの近代感。

♯風呂

10種類ほどのシャワーヘッド
固定やホース付き。更にはマジックの汚れも落としそうなマイクロナノバブル変換

ジェットバスも四種類ぐらい。

ミクロバブル風呂に漢方風呂と豊富。

さらに露天岩風呂は中目黒の光明泉、東中野の松本湯、京都の五香湯と同じラドン成分が入ってるらしい。こちらは湯布院と日替わりで香りなど変えてるもよう。

なお、ゲルシュタイン鉱石ラドンの効能は知らん!

♯サウナ

100℃越え。なのに湿度が程よくありめちゃくちゃ良いセッティング。熱にムラがない。

テレビがあるのもありがたい。

一瞬で玉汗がでるが、ストレスがなく
10分近くいても息苦しくない。
不思議な居心地のよさ。

♯水風呂

井戸水らしい、肌触りがすっきり。

体感18℃かな?
冷たすぎず長く入ることが可能。
壁にニューウィングのジャスティスミストの仕掛けはあるがボタンがない。

やばい第三玉ノ湯と同じ罠だ。出られない。二分ほど入れる

♯休憩

露天風呂横に四つの椅子。
つまり広いのだ。

囲いが高く寒すぎない&ちゃんと風が上から降りてくる。

びっくりするぐらい整った。
というか鳴きそうになるぐらい気持ちがいい。

おいおい大江戸線界隈やばくね?

東中野、中井、江古田、牛込神楽坂、若松河田

総武線に対抗する気か?

いやー、サウナイキタイで
得た情報でとてもいい銭湯に出会うことができました。

感謝しかありません。

なお、番頭前には漫画がたくさんある。
こりゃいいや。偶数日もこよう。

隼人さんの弁天湯のサ活写真
隼人さんの弁天湯のサ活写真

2022.01.23 17:38
隼人 隼人さんに39ギフトントゥ

うわぁ隼人さん!早速足をお運び下さり嬉しいです!無事「泣きそう」なくらいととのえたようで良かった〜♪反対側「竜宮の湯」は休憩椅子がなくてととのい難度やや高め?ですが、新宿界隈にご縁があるようなので是非また来て下さい。うちも「引き算の美学」な施設にダンナ派遣計画推進中です!
2022.01.23 17:49
まねきねこさんの貴重な情報のおかげで奇数日迷子にならなくなりました笑 めちゃくちゃいい銭湯ですね! 新宿御苑から散歩すると運動不足の私にはいいことづくめ 神田セントラルは 是非値上がり前に笑
2022.01.24 23:08
隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

耳寄り情報✨明日は奇数日!