Chang・臨海

2020.10.19

週の始まりブルーマンデーの朝に仕事を終え、勤労に向かう人並みを避けながら都心へと向かい辿り着いたのは 鶯谷、ひだまりの泉萩の湯。

昨日の昼過ぎから夜にかけていい気温の傾向を察知した私は仕事を適当にこなしながら外気浴の出来る施設を探していた。そして見つけたのがここ。

ドライサウナは苦手だ。
と言うより、温度より湿度を重んじる私には合わない。でもお風呂マンションには行ってみたい...

と、まあ欲と興味が苦手よりまさって来てしまったワケでして。

服を脱いで早速浴室へ、新しくてキレイ。そして洗い場の数も多いし湯船もたくさん。

たのち〜〜〜↑

汗腺を岩風呂のぬる湯、中の熱湯の順で開きサウナボディパワー・メイクアップを済ましいざサ室へ。

あっっつ!!!あっつっっっっう!!!!

物凄いパワーと熱量。まさにドライサウナといったガスの熱、湿度の焼却炉かここは。

ふと気付いたのが、熱いんだけど鼻で全然呼吸出来る。粘膜痛くないし肌もヒリヒリしない。
我々がサウナでととのうのではなく、もはや施設側からととのわせに来てる。コンディションやっばい。

10分身体をチンチンにグリルした後シャワーを浴びてキンキンの水風呂へ。

バイブラァアアッ!!

渇いた身体が一気に水を吸い上げる感覚。いずれは本物の砂漠のオアシスにも、バイブラが付く時代が来る事を確信。(意味不明)

そして露天スペースで外気浴。
岩みたいなベンチだが背もたれがキチンと斜めになってるのがありがたい。窓際から抜ける風も心地良い。

そしてサウナ10分、水風呂1分、外気浴10分を4セット繰り返し...

ととのったーーーーーーー!!!

帰るまえに食堂で旨辛麻婆飯を食べてまた汗をかく。肉味噌が濃厚で美味い。

週はじめの昼間から、とてもいいサ活が出来た事に感謝。ありがとうサウナ。

Chang・臨海さんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真