アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
サウナ:5〜7分 × 4
プール2分✖️2
休憩:7〜10分 × 4
一言:3月なのに夏日な日。汗だくで開店時間ちょい過ぎに行ってきました!入浴とサウナで1020円という安さ、時間は2〜3時間を目安と記載あります。
入り口はここかなー?と思ったらコインランドリー笑
半地下みたいな感じの方でした!
靴箱に靴を入れ受付で鍵を渡してサウナの鍵をもらいます♡
鍵で開けるサウナが初で内心ワクワクしてました。
鍵には番号が記載されてましたけどロッカーなどの指定ではありませんでした。ロッカーは鍵のついてるところどこでも使用可!
コの字型にロッカー配置してあって、上段中段が小さいの。下段に大きいのがあります。百円が必要なので準備忘れずに。男子の方も一緒。真ん中に椅子ベンチが一つ、ロッカーの隣に整い椅子が一つありました!
ドライヤーはダイソン、リファ、パナソニック?の3台で3分20円の有料です。
浴場内は入った瞬間から混み混み!日曜日なこともあってなのか。
場所とりしている人だらけで困りました。おばあちゃんばかり。多分地元の方。マナー悪いなーって思ってしまいました。
混んでる時場所とり遠慮くださいって記載されているのに、後から来た親子や他の方も困っていました。
スタッフの方が来たので声を掛けさせて頂きましたが、『どかしちゃって良いですよー』って。まあその通りなんですが、あなたが湯船に浸かってる方々にやってくださいよ、声かけてくださいよって思ってしまいましたが飲み込みました笑
モヤモヤを体の清めに当ててゴシゴシ。
シャワーはミナブルバス、リファのヘッドのやつが何個かありました。
浴場内には炭酸泉、シルキーバス、ジェットバス、14℃のバイブラ水風呂、整い椅子2個、
外にはこの日は赤い美肌の湯、23℃くらいの水風呂プール
サウナも結構混みこみでした。自動長めロウリュウが00.20.40分の時間にあり。昨日もサウナに行ったからなのか、開始6分で滝汗で1セット目であまみがっつりでした。1.3セット目は14℃バイブラ水風呂へ。気持ち良過ぎましたね〜。2.4セット目は初プール水風呂へ。泳ぎました笑浮きました笑
天気が良過ぎたのか冷たさを感じず、永遠と入ってられます。プールサイドでも休憩できます。4セット目終わり後にお風呂に入ってもうポカポカでした!ロウリュウは一回体験できました♡
旦那に男性側を聞いたところめちゃくちゃ混んでたそうです。
サウナに入るのも20分くらいかかるとのことでした。
女性側は17時前くらいには空いてました。
男性側常に混み混みな感じとのこでした。
サ飯は肉♡