サシタマ・ナウハマリ

2024.03.30

サウナ:5〜7分 × 3
水シャワー:2分 × 3

一言:7年間くらい住んでいた地へ訪問
旦那からの『120℃のサウナがあるよ』の一言で急遽決まった。
女性岩盤浴付き2時間1600円
階段を登って2?3階?へ
下駄箱に靴を入れて、カウンターへ。お兄さんに誘導されて券売機で券を購入。『real』は会員の方ようなので注意‼︎
ロッカーの鍵と岩盤浴用のガウンを貰ってタオルをセルフでもって女性は階段下へ
男性は階段上へ
踊り場には吸い殻入れがあるので喫煙者にはありがたいかもね。
女性は、階段降りて扉開けて進み前に誰もいない番台あって、左側に自販機、ベンチ椅子、ロッカー、手洗い場、トイレ、右側に内気浴と記載がある扉あり。その奥に岩盤浴とサウナの入り口、籠の荷物置き、浴場。
私1人しかいなくて貸切状態笑

体を清めて、サウナイン。
もう一言で暑過ぎる。マットもドアもベンチも暑過ぎ
最初の説明で岩盤浴はガウン着てサウナ入る時は脱いでって受付で言われたのでガウンを着て脱いでってやってたけど、かける場所もないし訳分からんとなり、2セット目終了して女性の店員さんがきたので聞いたら素っ裸でいいですよーって。
ですよねーってかんじでした笑
女子の方の12分計は壊れており、下に設置してある砂時計じゃないと時間は不明です。
その砂時計までは行くのが暑過ぎて、大変です。笑
自分で数えていても70くらいからいくつ数えたか分からなくなります笑

水風呂がないので水シャワー。滝シャワーってのが浴場内にあったけどバブルひねる場所が日本人女性には高過ぎると思いました笑
私164cmありますけど段乗ってようやく届く感じでしたから笑
浴場は洗い場5個で1個は水シャワーで整い椅子あり。
あとは40℃くらいの温泉湯が1つだけ。
内気浴は程よく涼しく、扇風機も1人だったので直当てで使用してました。
ややカビっぽい匂いが少し気になりましたけど💦💦
1セットであまみがんがんで1時間もあれば十分な感じです。
まあサウナの動線としてはよくないですね。
水風呂が欲しいですの一言です。
私はタトゥー入れたい派でビビって入れられないんですけど、タトゥーや刺青が苦手な方は控えるようにしてくださいね。

懐かしき錦糸町でした笑

サシタマ・ナウハマリさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真