神徳温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
本年最初の新規開拓で来ました神徳温泉さん♨皆さんのサ活投稿見てずっと気になってました😊
風呂とサウナ料金払うとサウナ用バスタオルがつきます、アメニティがほぼないので本日はボディソープやシャンプーなどフル装備できました。
脱衣所は広くて大きいロッカーもあり今回はこちらを使用します、早速浴場入ると~中が広い✴️それに風呂の種類も豊富で楽しめそうです👌ハット掛けがないがタオル掛けの手すりがあるのでここの端にでもかけときましょう、お風呂セットは荷物置きがあるのでそこにおいて身体を清めます😃最近スーパー銭湯ばかりだったのでカランのシャワー久々です🚿
バイブラ風呂→薬湯→ジェット風呂→露天風呂
温まったところでいよいよサウナへ
サウナ85℃8分水風呂15℃1分
サウナ85℃12分水風呂15℃1分×3
サ室はボナサウナで皆さんバスタオルを敷いて蒸されてます♨85℃となっていましたがけっこう熱い🔥湿度もかなりあって好みのサウナです、そして水風呂🌊温度が15℃ぐらいだから冷たいかと思いきや何か気持ちいい…軟水でした🎵そして露天風呂で外気浴🌿超気持ちいいです、2セット目もすぐ入りました。サ室は回転もよくて時間帯的に空いてたので半分貸切状態、中居くんのNEWSずっとやってて気になるかと思いましたがボナサウナの気持ち良さが勝って瞑想しながら蒸されてからの水風呂ドボン🌊最高です😂
2セット目の外気浴の時に打たせ湯を発見👀早速やってみましょう、石の椅子に座ってボタンポチ❗
💦💦とんでもない勢いで打たれました😆水圧がヤバい💨1人2回まで押していいようなので右肩左肩とやって肩のコリを取りました、取れたのかな笑
3セット目と4セット目はサ室が私だけで贅沢に使わせていただき水風呂と外気浴であまみも出て良い感じでサウナ終了です😁
サウナ後は少し湯船に浸かって終了です、超音波風呂と電気風呂と冷風室?入れなかったので次回の楽しみにしようと思います😄
ここはフル装備必要ですが安いし、銭湯と言いながらスーパー銭湯並に風呂が豊富でしかも軟水というのがポイント高いです、ボナサウナも湿度あって温度もほどよく熱くて良かったです✨
絶対再訪します😃