サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
皆さん、こんにちは!
ととのいマッスルボーイです!
本日は池袋にある(かるまる)へ突撃🦬です!
ここは実は2回目なんですが、なんといっても水風呂の温度が8度(しかもスクリュードライブしてます)という爆発的な冷たさに衝撃を受けたところでございまして、今回は水風呂の王者コテツさん、バコバコナイトのまぐろさん達が、はるばる大阪から遠征してくれました!!
平日の朝からというのもあり、人気のサウナでも流石に空いてるかなぁと思ってましたが、しっかりオープン開始から並んでました!!この前行ったのは休日前の夜だったので混んでました!!
ここはコロナ対策かなり厳しいので、私語厳禁どころか、1人行動マストです。
というわけで、コテツさん、まぐろさんとは別行動になります。
岩サウナ
5段くらいの広いサウナ。
湿度がバッチリ。温度は90度くらいかな。
ケロサウナ
セルフロウリュが出来る。
薄暗く、10人くらいが限界のサウナ。
めちゃくちゃいいです。
薪サウナは夜の19時からなので入れませんでした😭
しかし前回、薪サウナには突撃しましたが、控えめにいうて最高です。
蒸サウナにもチャレンジしたいですが、並ぶのが嫌な僕はなかなか辿り着けません😭
コテツさんが蒸サウナに入ったらしく、後で感想を聞くと、(めちゃくちゃ熱かったケロ)と言うてました。
ここの水風呂はクレイジー8℃のスクリュードライバー!
10秒くらいしか無理です!
心臓までキンキンなります!
1つ上の階にも1人用の水風呂があるので要チェックです!焚サウナがその階にあるので、焚サウナ→水風呂の流れですね。
ここは、水風呂が何種類かあるので、
クレイジー水風呂からの温め水風呂からの外気浴がベストです。
これは奈良健康ランドでコテツさんから教わりました。
至る所にととのい椅子があります。
僕のお気に入りはベランダみたいなところです。
一つ上の階の焚サウナがあるところにもととのい椅子があります。
控えめに言うと、圧巻です。
お風呂の種類も豊富です。
個人的には一つ上の階の不感の湯がなんともいい感じでした。
最後は1人用のマス風呂でしっかり温まってオールアウト!です!
#サ飯
今日のサ飯はコテツさんのリクエストで、池袋にある(元祖めんたい煮込みつけ麺)さんでつけ麺を食べました。
以上、(かるまる)は内容の質はめちゃくちゃ高いですが、値段もめちゃくちゃ高いので、しっかり時間をかけて(かるまる)の全てのサウナや風呂、施設を堪能してください!