昨夜、福岡入りして懐かしい方々と一献🍻ホテルで一泊ですが、風呂はあるもののサウナはないのでサ活はなし、からのレンタカーで一路別府に向かうが予想外の渋滞😭やはり、皆さん旅しますよねーよかよか😆
サ飯は豪勢な豊後牛ステーキ🥩!&腹ごなしの地獄巡りをしてから古式ゆかしい元祖サウナに行ってみます‥まずは駐車場までが狭い道でレンタカー小さいので良かったっス😛
サ活自体はもう皆さん書かれている通りの「一本勝負」、浴衣着てまずは8分蒸しですが直ぐにタマ汗💦一緒に入った方はそこでギブアップでしたが、私は追加2分もオーダー。気持ち良い匂いと暑さでもっと居たかったですが10分以上はオバさんに追い出されます‥その後水シャワー、外気浴、お風呂を2セットほど頂きポカポカで終了です。
石菖という謎の草のステキな香りにやられ、素晴らしい別府鉄輪のお湯にもやられてトロトロですわ😂
元祖日本のサウナ!良くわかっていませんが、一遍上人様に感謝しておきます🙇‍♂️

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんの鉄輪むし湯のサ活写真

豊後牛ステーキの店 そむり 別府本店

豊後牛ヒレステーキ!

美味かった、サーロインよりヒレに軍配なのはジジイになったから‥どっちも美味しいと思います

他3件のコメントを表示
2021.11.20 21:55
僕も最近はヒレ派です笑笑
タマさん、トンカツもですなぁ😩 ま、年相応に‥
2021.11.21 02:51
ステーキなんてブロンコビリー以来行ってないですねー。美味そうですねー。ヒレなんてカツしか食べたことないですけど笑
2021.11.21 08:43
鉄輪の、ここ!私コロナ前に狙ってたんですよー!いいなー!あと、みかゑり温泉!笑 今、鍾乳洞のテントサウナやら、大分はまじで羨ましい!そして豊後牛ステーキがめっちゃうまそう!てか、絶対うまいヤツ!笑
常蒸さん、まだお若いのだから脂多めの飯を大垣サウナで堪能してください!
粗塩ねーさん、カミさんの情報ですとカップルの片割れや女子旅軍団が一杯居たそうです😆 ステーキ込みで是非一度は行ってみるべき!ですね😊