やっさん

2024.09.01

引越先でJ-COMが使えないので、今までは不要だったレコーダーが必要になり、自分の部屋とリビング用に2台のブルーレイレコーダーをフリマサイトで合計3万円弱で購入。

どちらも7〜8年ものだが1TBの容量があり、それぞれ3番組を同時録画出来るので、合計6番組OKとなり、今よりも便利になるかも。

J-COMのレコーダー2台には、ここ数日録画した番組が保存されているので、返却する前にそれも見れるようにキープしながら、届いたレコーダーの接続と設定をして、24時間テレビを見ていたら、あっという間に夕方に。

今日は日曜日だし、夕方はまた混んでるだろうな・・・と思った通り、ジムの後に更衣室から浴室に向かうと、入口の手前にある荷物置き棚の51スペースが全て埋まっており、浴室内の洗面用具置き棚20スペースも空き無し。。

仕方なく入口の手前で待っていると、浴室内の棚スペースが1つ開いたのて、そこにバスタオルと洗面用具とサウナセットを詰め込むことに成功。

いつもは外の棚にバスタオルとポーチを置いて、中の棚に取り出した洗面用具とサウナハットとマットとタオルを置くのだが、スカスカだったこのジムにも、ついにこんな日が来たのか・・・と時の流れを感じつつ、2セット。

サ室には10名ほどでそれほど混んでいなかったが、水風呂に2〜4名、お風呂に7〜8名、シャワー室に6〜7名、露天風呂に4 〜5名、整い椅子に4〜5名、洗い場に10 〜12名、外で着替え中が3〜4名いて、これなら棚が埋まるのも無理はないと納得。

2セットともサ室の最上段には座れず、水風呂も混んではいたが、1セット目は外の整い椅子、2セット目は中の整い椅子を確保出来て、まずまずのサ活となった。