やっさん

2024.05.22

水曜サ活

今日は午後からスポーツクラブリフレ新宮店を見学。

オープンして9年とのことで、サドルにヒビ割れのあるバイクがあったり、各マシンもちょっと年季が入った感はあるが、必要十分なラインナップ。

そして肝心の(?)サウナは、浴室の外からガラス越しに見ただけだが、説明によると3段あって4〜5名ずつ座れるとのことで、そこそこゆっくり出来そう。

ただ、温度が85℃で、ちょっと物足りないことと、水風呂の温度が高めらしいこと、露天風呂があるのは良いが整い椅子が2脚のみなこと等、若干引っかかる点はあるものの、月会費9,700円で駐車場代も不要なのは助かる。

というのも、今のNAS六本松は、月会費12,100円だが、車で行くと駐車場代が2.5時間まで100円かかり、たまに油断してのんびりすると200円になることもあるので、実質14,000円くらいは支払っているからである。

今のところ、スポーツクラブはこのリフレ新宮店にして、住むのは福間駅とイオンモールの間くらいが良さそうかな・・・という感触を得て、いつもの六本松へ。

今日もバイク30分、脚と腹筋の後、サウナはサクッと2セット。

今までマイマットだけを使っていたのだが、リニューアルしてから、お尻に座板の円みと熱を感じるようになったので、今日は備え付けのマットにマイマットを重ねて使用。

熱くもなくお尻のゴワゴワもなく快適に蒸されて、水風呂から露天風呂の整い椅子へ。

今日も出入口が開けっ放しになっていることが多かったが、私が何度も閉めているのを見たからか、若いお兄ちゃんがきちんと閉めてくれたりしたので、心の中で『俺がいなくなっても、この調子で頼むね〜!』と祈ったのであった。