古戦場
溶岩12分×桶シャワー&水風呂1分×外気浴10分
薬草12分×桶シャワー&水風呂1分×外気浴10分
溶岩12分×桶シャワー&水風呂1分×外気浴10分
薬草12分×桶シャワー&水風呂1分×外気浴10分
人工温泉5分で締めてFINISH!
ひっさしぶりの古戦場!実に7〜8年ぶりか?💦
今日は仕事が県境だったので、週末仕事終わりのサ活は古戦場で討ち入りだーと朝からウキウキしながら仕事に集中。
定時で上がり、速攻移動し到着(*^^*)
一昨年まで一関に約10年住んでて、最初の頃はたまに利用してたけど、今のように仕事終わりでとなると20時以降だったので、同市の山上の方の利用ご多かった。
100℃超えの溶岩サウナは2回ともほとんど貸し切りヽ(=´▽`=)ノアチアチ高温だからか?ロウリュし放題!うちわ仰ぎ放題!!アロマの香りが心地よく、速攻全身滝汗。桶シャワーご最高!
薬草サウナは2回ともほぼ満室だったけど、待つこと無く。
そして、こちらはベテランサウナーの方がロウリュして仰いでくれて、室内に程よく熱気を回してくれて。やはり即滝汗!利用者のマナーも良くて最高のサ活でした(*^^*)
あまみもクッキリ出て、カエルの鳴き声をBGMに夕暮れから夜にかけて木の葉の隙間から夜空をボーっと眺めながら最高のととのいを頂いてきました
ココはボディアートの人たちも利用出来るようになったので、全身和彫りから個性的なアートを体に描いた人達もそれなりに利用してますね
久しぶりの一関、また色んなお店が出来ていてました
サ飯、時間がもう少し早ければ住んでた頃良く利用してたお店に行けたけど、9時半過ぎると流石にお気に入りのお店は閉店してるので、最近出来た丸源ラーメンさんで夕飯を頂きました(*^^*)
名入れタオルも手に入れたし、ステッカー最新デザインと手に入れられたし。
また機会がある時優先で再利用確定です!
最高!のサ活でした!!
丸源ラーメン❗️最近出来たみたいですね😊 一関に住んでらっしゃったのですね😃 お気に入りのラーメン店閉まってて残念でした… どこのお店でしょうか❓😊
お久しぶりです(*^^*) 一関在住は、意外と市内では無く、休日は北上して色々な日帰り温泉巡り、仕事終わりの(金)は遅くまでやってる桃の湯が定番でした(笑) ラーメンというより、いつも胃袋がお世話になってたのは、中華料理の中村さんとだんらんさんですかね たまに千厩あさひやです
なんと❗️ 中華中村は私が中学生くらいの頃に出来たお店ですね。母の知り合いで、そこから家族の集まり(卒業祝いや親の金婚式)などで使う定番のお店なんです。丁寧な仕事が素晴らしいお店ですよね。 だんらんもよく行ってました❗️市内で当時醤油とんこつとか塩とんこつ出しているお店あそこくらいでした❗️2〜3人用の丸っこい小上がりみたいな席が好きでした😀 千厩の有名店あさひやさんだけは行ったことないんです😅 好きな店ほとんど被ってましたね😊
なるほどなるほど(*^^*) ほんと被ってますね(笑) どちらも色々食べましたけど、どちらでも酢豚定食を良く食べてました✨️ 黒酢でとても美味しくて、いつも同じ物頼んでしまう(笑)
確かに酢豚定食どちらも美味しい😃