スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
行ってきました 、スパ&カプセル ニューウイング
トトノッター🪽
3連休の中日、聖地にいくしかないでしょ!!
ということでボナサウナが有名なニューウイングさんを訪問しました。
1階受付でロッカーの鍵を受け取り、館内着に着替え2階の脱衣所に向かいます。
脱衣所は鍵付きロッカーがないため貴重品は1階ロッカーにいれておくよう注意が必要です。
体を清め まずはメインのボナサウナへ、
3段構成で上段は体感100℃近くあります。
入室して数秒で汗がでてきて体全身が潤います。
このボナサウナは、かなり精密な温湿度調節のため息苦しくなく、常に『熱くて気持ち良い』状態を保ってくれます。
ボナサウナの突発的なアウフグース等はなく、落ち着いて入ることができます。
ボナで1セット目からしっかりと蒸されて水風呂に向かうと、16℃の水風呂プールがサ室の真横にあるではありませんか!?
浮遊浴で心臓に負荷をかけないよう1分半しっかりクールダウンします。
ニューウイングの動線は完璧なため、水風呂の直ぐ目の前にととのいスペースがあります。
頭上には空調があり、春風のような心地良い温度帯・風量の風がととのう私の体を包み込みます。
この時点でトトノイすぎて神施設確定です。
2セット目はカラカラサウナへ、
室温120℃のザ 昭和ストロングサウナです。
不思議なことに昭和ストロング特有の肌の表面が痛くなる感覚がありません。
肌表面が痛くならない理由が気になりましたがマットが熱すぎて考える間もなく退室しました。
3セット目は『スナックよしだ』と扉に書かれた怪しげなテルマーレ改サウナです。
入室すると尾崎豊の勿忘草が流れており選曲がドストライクすぎます。
2段構成ですが上段がかなり高い位置にあり不思議な作りです。
テルマーレというとスチームの印象ですが、セルフロウリュができるフィンランド式に近い作りとなっています。
早速ロウリュした後、近くにあるうちわで仰ぐと落ち着いたハッカ系の香りで高湿度の熱気が立ち込めます。
うちわの仰ぎ方でかなり温湿度がかわってくるため仰ぎ方を試行錯誤するのも楽しいです。
ボナ×5
カラカラ×1
テルマーレ改×5
通しましたがテルマーレ改が造り・温湿度・香り・音楽どれをとっても断トツで好きでした。
どのサウナも1つだけで戦えるクオリティのため、聖地の凄さを改めて痛感しました。
追記:
気に入りすぎてサウナマットとキーホルダーを購入しました。
おまけでステッカーもいただきとても高機嫌です♪
サイコーすぎてリピート確定です‼️ まさありさん今日訪問してて羨ましいです🥹