えいちゃん

2024.03.17

行ってきました 、春日部温泉 湯楽の里
トトノッター🌿

髪のカット&パーマをした後に近くの温泉を探していたところ発見しました!
理容師さんには「パーマとれちゃいますよ」と忠告されましたが「僕にはサウナハットがあります」と一言🧢

まず1セット目のスタートは高濃度炭酸泉から、
体中しゅわしゅわで温度もいい感じです🫧
体が温まってきたのでサウナ室へ、
入室すると5段ほどになるサウナ室に漢の群れがひしめき合っています🦬🦬🦬
座れる場所が下段だけしかなかったため渋々そこで12分、その後水風呂に1分つかり外気浴へ、
あれ...混みすぎて整いスペース埋まってる...🥲
ここでも渋々内気浴で休憩したのですが、おや??
サウナと水風呂が僕にあっていたのかこんなに思い通りになっていないのに気持ちいい!?
これは2、3セット目に期待できそうです!!

2セット目、ジェットバスからスタートし体に刺激を与えた後、いざ戦場(サウナ)へ、
しかしここでも下段しか空いておらず戦負け、、かと思いきや30分に一度のオートロウリュが作動し熱波が押し寄せます🫠
下段で、この熱さだったら最上段はどうなってしまうんでしょうか🤤
サウナ後、水風呂を通して、今回も外気浴が埋まっていたので内気浴へ、
なにやら腰掛け湯とやらがあり初体験、背中がぽかぽかと暖かくこれは気持ちいい🪑
これは3セット目のトトノイは確実です✨

3セット目、程よい温度の露天風呂で体をほぐし、本日最後の戦いへ、
3セット目にしてようやく最上段をゲットできました👍
座ってみると下段が80℃なのに対し最上段は体感110℃、灼熱地獄です、まさに温度の高低差は逆エベレストです🏔
この熱さに隣のおじいさんも息絶えそうな声で1分に一度のペースで溜息をついています、オートロウリュよりも頻繁が多いです💦
水風呂を通し、外気浴スペースが空いていることを祈りながら最後の休憩へ、
なんとなんと寝転べるベンチが空いているではありませんか!?
白いベンチに寝転がりると、空には視界を遮るものが一切なく夕日で赤く染まった空が一面に広がっています🌇
そっと目を閉じると露天風呂のかけ流し音が大きくなっていき、気づくと天に誘われいました🕊️
こうして無事トトノイました👼

サウナと整いスペースが充実しており、人が多いのも納得できる満足感でした!!
あまりにも良すぎたので現状ここをホームサウナにしようと考えています🎶

📝記録
❍気温:20℃
❍天気:晴れ
❍時間:16:30〜18:00

えいちゃんさんの春日部温泉 湯楽の里のサ活写真
えいちゃんさんの春日部温泉 湯楽の里のサ活写真

2024.03.17 21:36
下段で熱々になれるのは良いですね!! ♡ありがとうございました!!