ねーさん

2021.12.30

所用で横浜ステイ、明けの午後に初入館。たどり着いたロッカーが、小さい泣。ロングコートや元町で買ったパンなど入れたら扉が閉まらず、10分苦戦の後ようやく浴室へ。
身体を清め、まずはドライのハーブサウナ。先客5人、最上段の角が空いてるー!のでささっと着席。ロウリュ休止は残念だが、このご時世やむを得ないか。頭部ぐるぐる巻きタオルの下で、テレビのチャンネル固定はどうでもいいけど音がでかいな…とか、ちょっとそこのおっかさんたちお黙りよ…とか、雑音があってイマイチ没入できなかったが、発汗はしっかりの12分。
この時期の水風呂15℃は、なかなか身体が締まる。1分入るとちと冷えますなぁ…でも、ととのいのためにやはり必要な1分。
露天のベンチで外気浴するも、背もたれがないので脱力できず、軽いふわふわにとどまる。しょうがないですけど。
ハーブスチームサウナ。ハーブがあんまりわからん。足先が冷えるのが嫌なので胡座をしたかったが。座面が固く、足が痛くて断念。まあ、室温は保たれていたので足は冷えなかったからいいけど。
水風呂後、浴室内の石ベンチで休憩。無理やり後ろに寄りかかったら、布袋尊みたいな体勢になってしまったよ笑
塩サウナ。またしても傷口に塗り込んでしまい、密かに堪える。室温が低く、あまり発汗せず。高温が苦手な人もいるからこれもアリだけど、自分には物足りなかった。
再度のドライサウナ→水風呂→外気浴。軽いふわふわでも、青空に免じて良しとしよう。ここでサウナは打ち止めとし、湯河原温泉の湯に浸かる。寝湯のジェットの勢いが強くて寝てられない笑。これにて終了。
食事処へ行ったが、夕方の中途半端な時間故か、売切メニューが目立ったのが残念。オロポのバリエーションがあり、他で飲んだことない変化球を、と思って「みつオロポ」発注。ぉぉぉあまいーーー、予想を超えてきた。次回は…メガオロポにします。