TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
出張サ活 本日は都内出張でトトパへ🧖♀️
掛かりきりになっていた仕事が終わり、若干の燃え尽き症候群に🫥好きなお店のご飯が美味しく感じない😫
これじゃよくない。何かが滞ってるに違いないと、本日は薬草蒸のすちこからお世話になります!
その前に瞑想ルームで心を落ち着けてみる。
ほんのり温かな部屋に中央から放射線状に並べられたヨガマットの上で、親切な身体のほぐし方を見つつ、伸ばしたり曲げたり。呼吸が整ってきたらちょっとだけぽーっとして、美味しいハーブティーをいただいて、いざ、すちこ!
入った瞬間から顔にじんわりまとわりつく濃いめの蒸気😶🌫️これこれ!大判タオルを敷いて5分の砂時計⏳をセット。いい!すちこに頼って正解だった😭
優しく香る薬草に癒されつつ、しっかり蒸されながら、このセットを終わらせた後の流れを組み立てる。
前回はすちこを3セット満喫してから、かおるこに行ったけど、今回はすちこに始まりすちこで終わらせたい。
ということで、2セット目からは一度気を取り直して、かおるこへ移動!
かおるこも仄暗い空間に木の香りが染み渡って、ここもばっちり整える🙂↕️間違いない。セルフロウリュで温めて、キンキンの水風呂でスッキリして、ラフマのリクライニングチェアで外気浴を満喫。うーん最高だ。ほんと来てよかった。
結局かおるこに3セットお世話になり、再びのすちこへ!
この頃には足のむくみはスッキリ解消。ありがとう、かおるこ様。
蒸されること3回目。あれ、いつも鎖骨のあたりがズーンとしてるのに治ってる😳リンパ流れてるのでは!!カラダ軽い!わーい🙌去り難くて、いつもより長め、多めで蒸されて終了。
前回はおしゃれな都会のサウナを体験できて嬉しいなという感じだったけど、今回は助けてもらった気持ちです。
サウナありがたや。またお世話になりに来ます!
帰り道、ずっと工事していたビルが新しい将棋会館だということを知ったトトパの回でした🗼