めろくま

2022.01.12

水曜サ活

行ってきました、サウナラボ神田。
水風呂もお風呂もなく敬遠していたけれど、自宅からのアクセスが比較的良く、時間的にのんびりとはいかないけれど、予約制で少人数のためゆったりとした雰囲気で、私はとても気に入りました!

水曜のため女性側でイケサウナ、フォレストサウナの2つのサウナ。

どちらも貸し切りか一時的に2人程度で、自分の感じるままにセルフロウリュできました。

最初はイケ、真っ暗で平坦、座るためのちょっとしたクッションみたいなものの上にタオルを敷いて座り、サウナ室に池があり、自分一人の静寂、ロウリュの音と蒸気の広がり、現実から一気に離れていきます。シャワーで流してコールドルームへ。一気にガンとくるわけではありませんが、徐々に落ちていく感覚になります。足元の毛皮がとても気持ちいいです。

その後はフォレスト×3。こちらの方が狭いせいか、体感は熱い気がしました。ヒシャクの形よくアロマ水が落ちていく絵が素晴らしいです。

内気浴スペースは、植物が植えられており、土の匂いを感じながら休憩できます。狭い空間ですが寝転んでみると、自分が小さな生き物になって土にかえったような感覚になりました。

最後は、ポンチョを来てビヒタマウンテンに寝そべっての休憩。自分にはこれがとても良かったです!
服を着て外に出るのが面倒だなと思ったのですが、そのワンクッション挟んででも別の気持ちよさがありました!マウンテンのカーブに沿って寝転んでみると、体がそこに馴染んでいくような感覚でした。

もうホント生きてるんだかなんだかわからない、そんな感覚になりました。

ラボの名の通り、本当に実験のような初体験でした!90分で色々したくなりますが、今日は初めてながらも欲張らずに1セットを味わおうと思ってきましたが、結果それが良かった気がします!
お風呂につかったり、水風呂はもちろん大好きですが、有無の2択ではない、いろいろな形があっていい、そう思えるサウナでした!

2022.01.15 09:21
めろくま めろくまさんに500ギフトントゥ

2022.01.29 12:52
めろくま めろくまさんに100ギフトントゥ