AVA

2020.10.15

今日は6時に朝ウナに
結構、平日のこの時間の国道はトラックが多いんやなーと思った

夜が苦手で仕事終わりに職場の近くにスーパー銭湯はあるんだけど行ったことは無い
早く家に帰ってお酒が飲みたいから
朝はその分得意
早起きして銭湯でも行くかではなく、やることないし銭湯でも行くかという時間に起きる
本日の目覚めは3時
うちには目覚まし時計は無く、誰か早く起きる用事がある人は自分に頼む
明日は何時に起こしてと

到着は5時55分
良い感じの時間
5時59分に車から出て自動ドアの前に並ぶ
先客は5名

若者にはまだまだ負けられないぜ!
ここは東京ディズニーランドではなく、スーパー銭湯
並んでいるのは、じじぃのみ
開幕ダッシュも大したことは無く負ける理由は見当たらない
列では最年少だし下駄箱・ロッカーの100円は2枚用意した
現金払いではなく回数券もポケットに
上はポロシャツ、下はジャージ
一瞬で裸になれるぜ

職場の奴らに明日は6時からサ活するぜ!
うっそー、朝からサウナなんて信じられない。行った証拠の写真を送って下さい
普段から狼おじさん、嘘つきおじさん、適当おじさんで通ってるから信用がない

受付済ませ、時計を探した
写真を撮ってる間にさっきまで足を引きずっていた男性がスタスタ歩いて通り過ぎていく
角度が気に入らないと写真を何回も撮ってる間に完全に抜かされた
撮れた写真は大した出来栄えではなかった

サウナは誰も入らず一番乗り
いやー、何でも一番は気持ち良いね
24分経っても平気なくらい汗の出が悪い
酸素のおかげかと思ったが温度計を見ると90℃下回ってる
朝一番はサウナの温度が十分上がらず別に美味しくも何ともないんだと初めて知った

AVAさんの篠木温泉 満天望のサ活写真
AVAさんの篠木温泉 満天望のサ活写真

他1件のコメントを表示
2020.10.15 18:21
サ活、楽しめました😃 朝一に行くのはやめときます。笑
2020.10.15 22:26
>元祖 自由人様 朝一は何のメリットも無く寒い中、1分と言えど待ってるのがつらいだけでした。9時過ぎてようやくサウナが90度超えてきた感じです。朝一はもう止めときます(笑
2020.10.16 21:35
>元祖 自由人様 行きつけというか、馴染みの店というか、かなり被っていることに気づきました。自分は多治見、土岐、春日井、森山、豊田この辺りです。名古屋は5Gで言えば圏外に。普通と逆です(笑 そのうち、一緒にサ活しましょう。
2020.10.17 04:19
>元祖 自由人様 同感です。特に春日井温泉で感じております(笑 自分は早番(午前から正午にかけて)が多いのであまり被らないんですが。天空 SPA HILLS 竜泉寺の湯は人が多すぎて無理です。春日井温泉は狭いんで余計に感じます。