オロポ好き過ぎ🎵

2024.09.16

リニューアル後、初めてゆ〜とぴあへ来ました。
妻と2人で新しくできたプライベートバレルサウナを3時間予約したので7時オープンと同時に受付。
予約受付システムの不備?で予約していた定員3名までの小さいバレルサウナが今回特別に定員6名の大きいバレルサウナに変更との事。しかも、午前中フリータイムで使っていいとの事。コレはラッキー!
11種類の中から2つ選べるアロマはハニーロイヤルとローズマリーをチョイス。両方ともいい香り。

大きなバレルサウナを2人で使えるとだいぶゆったりできる。座面に横になって蒸されたりできるサイズ。
サウナ内の温度計が壊れており、温度は分かりませんでしたが、体感100℃前後。
ストーブはTYLO でなかなかパワフル。
ロウリュすると熱と香りが天井、壁に沿って頭、背中に伝わってくる。体が満遍なく温まり、いい発汗。
程よく蒸されたら水シャワー浴びて水風呂へ。温度計で測ると22℃。思ったよりはぬるくないけどもう少し冷たいといい。途中で大きな氷を投入してもらうとちょっと温度下がったが、程なくすると氷が溶けて再び22℃。
水風呂に入りながらシャワーを真上に向けて雨が降る様な感じで水を浴びるとら気持ちよかった。

休憩はインフィニティチェアの様な形のイスにて。
緑豊かな風景とそよ風に虫の声。コレはよきととのい。
休憩してると施設からサプライズとしてたこ焼きのプレゼント!
ちょうど小腹が空いたタイミングだったので最高でした。

午前中、ゆったりとバレルサウナを満喫して終わったところでお昼ごはん。

午後からは浴室のサウナを楽しむ。
サウナ室内はL字型で4段、30名ほどですかね。
定時ロウリュサービスは健在。18時のロウリュがテレビを消したミュージックロウリュ。ヒカルさんとカツアキさん。カツアキさんが曲に合わせた?軽快なステップを見せる。3周団扇で風を受けた後、2回目のおかわりブロワーを受けて退室。水風呂が15℃でいい冷たさ!
外気浴はリクライニングチェアにてよきととのい。

最高すぎて12時間滞在。
微妙に値上げしてましたがそれ以上の進化を見せたのではないでしょうか。
ただ、高濃度炭酸風呂の説明表示の誤字は訂正されなかったんですね。(一般浴 → 一般欲)伝わるからいいですかね。

今後も通いたい。

豚丼

オロポを添えて。