蒸しまる

2024.02.17

一言:
朝から天気も良かったので、思い切って大館エリア開拓へ😆
こちらのサイトでもホームにしてる方が多い沼館温泉会館♨️
いやー、大館は高校の頃に毎日通ってたのに街並みとか覚えてないもんですね😅

10時に現地到着🚗
建物入った瞬間から好きな雰囲気。良き。
お風呂は大人1人370円。
安い!ありがたき。

浴室内に入って驚いたのがBGM。
事前に知ってはいたけど、これは良いな🎵
自分の時間を妨げないくらいの音量でちょうどいい。
アリだな、これは。

サウナは1段掛けの対面スタイル。
こうゆう感じなんですね😏
足元が若干温まりづらいなーと思っていると、椅子の上にあぐらをかいて座っている方が。
なるほど、それがここのスタイルなんですね🧎いただきです。

12分計があって時間管理がしやすい!
ここの熱さなら自分は1セット12分がちょうど良かったです。
そして、BGMでいつもよりサウナの時間が苦じゃない。
いやー、まさかサウナ中にGLAYが聴けるとは🎵
実はサウナのテレビがあまり得意じゃないんですが、BGMだけならめっちゃ良かったです☺️

そして、なんといっても休憩場所が良かったなー。
サウナの2階に整い椅子が1つ用意されていて、お風呂場を見下ろしながら休憩できるようになってる。
これはもはや椅子にあらず、玉座ですね😦
1回だけ使わせてもらいましたが、これがなかなかに良きw

もう一つがサウナーのために用意しているであろう、外気浴専用スペース。
露天風呂ないのに、わざわざ用意してくれてるんか⁉️💦ありがてー。
休憩は外気でしたい派なのでサイコーです。
お昼前で日も高くなってきていて、お日さまの光が当たって気持ちいいー😆

いやー、楽しかったw満足ですわー。
ここホームにしてる方が多いの納得しました。
今日はCCレモンで乾杯🍻

大館の皆さまお邪魔しましたー😀
また遊びに来ます🚗

蒸しまるさんの沼館温泉会館のサ活写真

あきた味坐(みくら)

比内地鶏の親子丼と稲庭うどん

今日はご飯な気分だったので、気になってた親子丼行ってみましたー。

2024.02.17 20:17
初回沼館、おめでとうございます㊗️ ありがとうございます😊 実は、、 その時間帯、、、 私もいたかと、、笑
2024.02.17 20:30

お邪魔させてもらいました☺️ いやー、偶然ですねー。 サウナご一緒してたかもですね。 黒いサウナハット被ってたヤツ見てたら、たぶん僕だと思いますw
2024.02.17 20:34
蒸しまるさんのコメントに返信

やっぱり❗️ 向かいの青のハットが私ですね🤣。笑
2024.02.17 20:40

そうでしたか!! めちゃくちゃベテランの方だと思って拝見してました😃💦 また、ご一緒した時はよろしくお願いします🎵
2024.02.17 20:47
初めまして。 ホーム沼館にようこそ✨ 名曲有線、休憩の魅力、一発で分かってもらえて嬉しい限りです👍 以後、偶然した際には、失点に認定させてもらいますよ😅
2024.02.17 20:54
SNSサウナーさんのコメントに返信

お邪魔しましたw プロフ拝見しました⚾️ 了解です🫡 偶然=失点なの笑えますねw
沼館初訪問ありがとうございます😊 嬉しすぎてまた眼から汗が💦💦🤣 何となく今日あたりいらっしゃるのかな~って思ってたのでマジにテンション⤴️⤴️です😊 とにかくあらゆる素晴らしさが詰まっている施設ですので、ぜひまたいらしてください🎵 ぜひセッションしましょう🎵🤗
2024.02.17 21:17

先輩サウナーさんたちのサウナ千里眼恐るべしですw 先日、ふろはうすさんと初めてご挨拶した際も、僕の行動何となく予測されていたようでした🤣 いずれ偶然した際はよろしくお願いします! それと、レベルアップおめでとうございます🎉㊗️🎊 これからも最高のサウナライフを♨️😶‍🌫️♨️
蒸しまるさんのコメントに返信

ありがとうございます!!😂 コメント頂けて嬉しいです🎵 私の中で蒸しまるさんは、今一番県北でアツい男の一人です🎵そして地元愛やご家族愛が強い優しい方なんだなぁとしみじみ思っておりました🎵 何となく分かっちゃうもんなんですかね🤗 ぜひセッションしましょう🎵🤗