ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
実は5月31日に大泉緑地にBBQに行ったときに、準備してて体捻ったら右脇腹に筋違い的な違和感を感じました。数日後、違和感は痛みに変わったので、念のために整形外科を受診すると、なんと肋骨亀裂骨折! 痛みがある急性期は温めたらあかんということで、それ以降サ禁生活を送っていました。自宅のお風呂も浸からずシャワーのみ。ようやく10日ほどで多少違和感は残るものの、痛みはほぼ軽快しました。
サ活解禁。どこ行く? そんなもん我がホームサウナ、ユートピア白玉かさんしかありませんやん。5月29日から2週間ぶりの白玉ボナサウナです😭😭
昼から半休で通院だったので、15時40分インです。
正直、久々の白玉ボナサウナに身体がどんな反応するのかワクワクしてました。サッと洗体してサ室へ。
あーこれこれ。これですやん!あー最高。3セしましたが、サ室入室時の先客数、1セ目9人、2セ目4人、3セ目1人。なのでセットを追うごとに、人数が減るごとに、アッチアチ度増し増し。3セ目は「レッドライト発動せんとってくれ〜」と思うくらいの激アツ。てか、レッドライト発動時間、明らか長くなってますね。以前の1.5倍くらい? アップデート後、初来訪なので...。
屋上スペースの中央の水栓、これいいですね。以前はホース前のアディロンダックチェアに座ってはるときは、ホースが届かない位置のチェアがあったので、これでどの位置でも、どこで誰が休憩してても使用前後の水掛けできます。にもかかわらず、水掛けんと降りていくヤツおったけど。
ミストはアロマミストですかね? なんかええ匂いしたような気がしたんですが、ミストが出てるところ目視はできませんでした。
安定の白玉ボナサウナを楽しみ、脱衣所に入る前にMOKUタオルで身体拭いててハッと気づきました。過去イチの見たことないあまみが全身にビッシリ。手の甲足の甲までビッシリ。エグい❗️
やはり2週間のブランクで、身体は敏感に反応したようです。白玉ボナサウナの素晴らしさ、爆裂パワーを再認識したサ活解禁でした😊♨️
気分よくアップデートガチャしましたが、3枚目のキラキラステッカーでした😆
サウイキサ活投稿黒板は「きんのん様」でしたよん!
サ活再開おめでトントゥです☺️ ただあまり無理なく楽しみましょう🥹
manabuさん、ありがトントゥです😊 思いがけなく骨折😭 無理せずぼちぼちいきますわ。
こんばんわ! 復活ホームサウナ♨️おめでとうございます🤗 2週間のサ禁生活、想像するだけで辛いですね😭
こ〜ぞ〜さん、こんばんは! ありがトントウです。 肋骨って咳しても折れるそうですね。ちょっと身体捻っただけやのに... サウナって、やっぱりよろしいなぁ😊
私も以前、自転車でコケて肋骨にヒビが入ったことありますが、折れて数日は痛いですよね😣 完治まではもう少し時間かかると思いますが、お身体ご自愛しながらサ活を堪能くださいませ☺️
AIによると痛みは受傷後1週間で治まるとありました。ほんとに一週間余りで痛みは治りましたね。若干違和感は残るので、無理はしないでおきます😊