にぇいじ

2023.03.29

昨夜のサ活。
年度末で皆さん忙しそうですが、自分は特段そうゆうのとは縁遠い職種なので、年度末なのに調整休的なのを含めて5連休しております。
なので主夫業務に大忙しで、春休み中の娘たちの食事から冷蔵庫内の整理整頓清掃、食器棚、パントリーを綺麗キレイしてみました✨
家中片付けたい所はいっぱいあるし、駐車場&庭の除草もあるしで、仕事以外の業務過多で大変っす。

休憩に我が家の庭ハンモックでお昼寝💤

奥さんが「サウナ行ってきたら👏」と折角言ってくれたので、夕食後にライドオン
楽の湯おかざきでお花見サ活するか迷いつつ、何となく亀ちゃんの方へ行ってみたら、結果的には正解でした〜
20:00 IN 〜 22:45 OUT

4月1日からこちらも料金値上げするみたいです🙋番台のところに460円→500円となる旨の貼紙がありました。
あと脱衣所の朽ちかけていたトイレの扉が新しくなってました。
洗髪洗体歯磨き後、電気風呂で下茹で(空いてたので電極板を2枚同時V使いで腰を労ります)

サウナ:①8分、④12分、⑥約7-8分
スチーム:②8分、③8分、⑤8分

休憩:外気浴10分× 5

体重:70.1kg→?kg

相変わらずシューシューと湿度アリアリで熱っいサ室です。
スチームもサ室を覗いたタイミングで、ちょうどフィーバータイムで凸することが出来て、ソロで余すことなく全身に浴びて蒸されまくれました…

5セットして2時間でアガろうかとスチームサ室から出たら、自分に向かって手を振ってる人がいるではないか!まさかのおたつさんと偶然偶然っ👀
6セット目に延長突入して、セッションあざました!まさかの2人貸切り状態で、お喋りサウナは最高でしたねぇ。

その後も外気浴しながら30分近く話し込んでしまった。
来年度、キャンプ&登山からの飛雪の滝サウナ話で盛り上がりましたけど、是非とも実現お願いします。楽しみ過ぎるぅ〜♪

にぇいじさんの亀崎の湯のサ活写真
にぇいじさんの亀崎の湯のサ活写真

2023.03.30 21:48
にぇいじん❗えっ😲亀ちゃんも値上げするのですかー!かしこまりました🙋それよりも、にぇいじん邸のハンモック!とっても良いですね~🥰気持ち良くお昼寝できますね✨娘ちゃんのお食事やお家のお掃除!おつかれさまです🤗妻ちゃんからの優しい言葉良いですね🤩
2023.04.06 12:48
ゆかりんごさんのコメントに返信

今更の返信ですみません😅亀ちゃんの値上げは銭湯組合全体の決まりごとみたいでしょうがないけど、まぁ金額的には元が安いしそれほど負担が大きくはないですかねぇ。ハンモックは前にも投稿載せた気しますけど、我が家では愛用のが2張あって上下2段式でユラユラしてますよ〜
2023.03.30 22:41
昨日はお仕事のはずのにぇいじさんにお会いするとは😁でも他の人に譲って譲って年度末近くにやっと休暇が消化出来たみたいで良かったですね👌 あ、例のガラスの件。聞いてみました🥶💦
2023.04.06 12:56
おたつさんのコメントに返信

偶然偶然でビックリしましたよっ😆おたつ邸の前を必ず通って行きますので、また行く時は声を掛けるようにしますね〜。亀崎は会話してても問題ないし、例のガラスの件何か情報入手しましたね!こちらもまた教えて下さい。