亀崎の湯[半田市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

亀崎の湯

愛知県 半田市

kkkkk

2021.04.12

ユウスケイワタ

2020.09.06

順子

2020.06.26

評判が悪いものの恐る恐る利用したら思った通りでした。

まず、番台にはおばさんがいましたが、とても態度が悪く不快な気持ちになりました。お客様が神様ということは1ミリもありませんが、それにしても接客0点でした。客をナメきっているような態度で入浴券を取りました、、これでは利用する方も限られますね。(きっとそんなことを言ったところで、、『気に食わないなら利用するな』と言わんばかりのドきつそうなおばさんでした。)

また、設備に関してですが、銭湯とは言えども不潔過ぎます。入場早々女湯の洗面所に大きいゴキブリがいました。
トイレも臭いがかなりキツく、薄暗い感じです。洗面所からそんな感じでしたので、中はどんな感じなんだろうと入ってみると、やはり、中も何の整理もされておらず、鏡は汚くてもはや鏡でもないし、私が座った席の蛇口の口が動かず、、、なので違う席に移動をしました。(鏡は全席機能を果たしていませんでした。蛇口はたまたまハズレくじを引いてしまいました。口が回るところは回ってました。)
いざ、入浴をするとゴミ、虫がお湯に浮いていました。ちょっと濁っていたし、、、
そして、肝心のサウナでは常連?のようなおばさん達の集団が小さいサウナの部屋で大きな声で話をしていて落ち着かなかったです。しかも、その時の約2名は足を伸ばして座っているのでサウナ内スペースが狭くて困りました。常に足を向けられた状態でしたので、居心地も悪いですし、雰囲気を崩すマナーがなっていない常連おばさんという感じでしょうか、、、?おそらく常連おばさん特有のマウントを張っていたのかな。
マウントなんて言葉で片付けてはいけませんね。亀崎の湯の番台のおばさん、常連のお客様方は思いやりに欠けているように思えました。

水風呂も案の定濁っていましたし、常連おばさん2名が広く浸かっていて、入りづらかったです。

外風呂もありましたが、雰囲気が怖過ぎて行くことができませんでした。

亀崎の湯は本当におすすめできません。

0時までの営業のはずですが、23時過ぎ頃には浴室内の電気を消されましたし、、、

サウナも温度は高めで水風呂自体の温度もすごく良かったですが、それだけではせっかくの銭湯もダメですね。

もう二度と利用しません。
皆さんもこちら参考までに。

とらお

2020.01.25

あまりネット評判が良くないものの、怖いもの見たさで行ってきた。結果、いい意味で裏切られた。過去のサ活で投稿されている内容は改善されてると思う。確認のためまた来訪する予定。

水風呂は温度表示17.6℃。でそれなりに冷たい。肩まで浸れる深さで良い。

サ室が良い。ボナサウナでしっかり壁木は湿らされております。そして座面の木も白く新しいものなので、修繕が入ったと思われます。湿度重視のサウナ?しっかり熱い。がっつり汗が出る。温度計は60℃湿度40%を示す。(割れてないので壊れてないと思う)TVないので、いつもより集中できた。

外気浴スペースもあり。ベンチあり。一連の流れを行える。欲を言えば整い椅子がほしい。

最後に雰囲気。レトロで不思議な空間。施設は古いと思う。固定式のシャワー。はじめてみたケロリンの黄色のオケ。ゴムで巻きつけるロッカーキー。待合室にあるパチンコ?スマートボール?タトゥーもオッケー。立派な方もいた。子供をつれた家族もいた。入り口にある電気自動車の充電器。昭和から令和までなんとかやってきた感をありありと感じた。でも地元に愛されてるそんな銭湯だと思います。

440円。シャンプー、石鹸ないけどコスパも良い。近所の人は行ってみたら良いよ。

makai_shouden

2019.05.25