おかざき楽の湯
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
昨日のサ活🧖♂️
散々どこへ行くか迷った末、我がホームへ行って来ました。
サ飯は自炊ラーメン。
家にあった焼豚、メンマ、玉子、葱、にらもやしセットを入れて袋味噌ラーメンを食べてから向かう。
直前までスーパー銭湯ふろ屋のふろ屋さん(100円引き券が当たったので)へ行くべく向かってたのに、道中で手前にある【楽の湯おかざき】へ急遽行先変更して13:00ライドオン♨︎
駐車場は昼日中なのに、けっこうな賑わい。
前回頂いた割引券を使い650円で入泉。
サウナハットを忘れないよう車に積みっ放しにしておいたのに、車内の洗濯バサミに引っ掛けたままだったのをパンツを脱いだタイミングで思い出す。
今回はサウナハットなしでのサウニング。
湿式サウナ:6分、10分、12分
塩スチーム:15分
休憩:外気浴15分× 4、寝落ち30分× 1
体重 : 70.1kg→68.8kg
サ室温84℃
最上段は空いてたというか、サウナーじゃない人には熱過ぎるのか、敬遠されてる感じでこれはコレで良き!
本日もガッツリな湿度コンディション💦
珍しく1セット目は6分でギブ…
水風呂は13.3℃
ちょうど良き水温で、火照った身体をしっかり冷やせます。
外気浴は露天のインフィニティが毎回埋まってて、爺さまたちが多いけど、座ったまま寝てるのは、ほぼほぼおっちゃんに占拠されてた。
自分も人のことは言えず、3セット後のインフィニティで気付いたら寝落ち💤
ナノ炭酸泉+電気風呂でブースト後に、塩スチームで〆ました。
夜より日中のがスチームの出方が良いみたい。スチーム噴霧時間も長い気がする。
3時間ちょいの滞在で概ね満足したので、昼サウナは正解でした〜
お喋り若者が少なくて良かったので、またこの時期帯にお邪魔します。
歩いた距離 7.5km
いごちょさん、安っいラーメンに食い付いて頂き恐縮です!確かマルちゃん製麺だったと思います… 焼豚は手作りと言いたいところですけど、冷やし中華に使うつもりで買っといた市販のやつですねぇ。
ワタシはサ活も読んでます😝 サウナハットを忘れたんですよねー🤞
タマネギさんもラーメンへのコメントあざます。自分は貧乏サウナーなんで、良く自炊してます。🍜にもやしはマストですよね!このラーメンも材料費は激安ですけど、自分で作ると好きな味付けに出来るし🙆♂️昨日は味噌ですけど、酢、ラー油、卵を入れた酸辣湯麺も良く作りますね。
AVAさん、ZUBAAAN!は未だ食べたことないです。AVAさんにそこまで言わせるなら、買ってみます。それ食べたら心置きなく死ねますね。どんな味か非常〜に楽しみですっ🍜 自分のサ活はこの際、どうでも良いです… ぐすん😭
もう、にぇいじんで良いですよ!紛らわしいサウイキネーム付けて、すみません🙇♂️
誤字脱字多くてごめんなさい😟 今日から、にぇいじんって呼ビマス☺️
AVAさん家の辺りの物価どうなってるのかと心配しました🤨値上げし過ぎじゃないかと… さらにご指摘するのはどうかと思いますけど、袋ラーメンて5食入りが一般的なのかなと。5個でその値段ならよくある感じです。すみませんでした〜