にぇいじ

2022.05.26

キャナリ気になる2mの強炭酸水風呂の真相と深層を確かめに【キャナルリゾート】さんへ。
シゴオワの朝8:30のゼロスタートで、自宅に帰ることなく10時ちょい前に到着!道中が混んでたのもあり、軽い遠出くらい時間かかってライドオン♨️

AVAさんからキャナル行くよと話が前もってあったので、その日に都合を合わせて、お手合わせをお願いしました🆚
既にAVAさん到着してるもんだと思い、探し回るも見当たらず、似たような人は何人かいたけど…
その内来るだろうととりあえず1セット🧖‍♂️

サ室上部に新たにAROMA SAUNAのネオンが設置され、中に一歩入ると明るく倍くらいに大きくなってるぅ
50人くらいは入れそうなキャパ、こんなバカでかいなサ室見たことない🤣
サ室温は100℃、中央にドォ〜ンとikiストーブが2基鎮座、窓からは露天の2mの水風呂が丸見え!オートロウリュ&爆風ブロアーも10分間隔であり〜ので👍です。

サウナ:12分 × 1、14、5分 × 4
塩サウナ:15分× 1
水風呂:1分 × 6、お一人様用で水通しもしちゃって

体重:69.9kg→68.1kg

2、4、6セットにAVAさんとセッション入室で隣に座る。サ室では常連オジィがおしゃべりしながら蒸されてるし、ある意味では自由な感じ。我々も小声でトークを。
珍しくAVAさんより長くサ室へ居座れて、つい嬉しくなる。AVAさんはお初、自分は本格的にサ活動する前からここには何回も来てるんで、そこはね。

平日だからか水風呂渋滞も特になく、手すりに捉まり頭のてっぺんまで直立のまま、沈んでもまだ余裕あり。2mの深さに嘘偽りなし!持ってて良かった潜水士免許💳
潜水が公認なのが良いねっ
リニューアルにより、水風呂もサウナもかなり”アチィ“施設に生まれ変わって嬉しい限り。

途中、通り雨がザァーとあったけど、ここの雰囲気だと本場のスコールに感じるね。
サウナの合間合間で電気風呂に浸かったり、炭酸泉の寝湯でまったりしたり、お気に入りは美泡風呂🫧

風呂の日なんで混んでたらイヤやわ〜との思いとは裏腹に、想定してたより大分空いてたんで快適なサウニングができました♪
皆さんに比べるとまだまだひよっこサウナーなんですけど、こちらの施設で初ととのいを経験した思い入れのあるサウナでもあるので、平日狙いでまた来たいと思います。

AVAさん、セッションまたよろしくお願いしますね。

藤一番 柴田店

しゅうゆらーめん&餃子!

帰り道で🐢を発見!東海ウォーカークーポン使用で700円也。汗💦をかいたらラー活だよね。沁みるお味で

• 水風呂温度 10℃,16℃,15℃

2022.05.27 19:21
昨日はどうもありがとうございました。初めての施設で探検が楽しかったです。サウナも温度十分で大変素敵な施設でした。サウナも水風呂も躓きやすい所も(これ、年取ると大事)確認しました。この先は落ち着いて入れると思いますので勝負はこれからです(笑 負ける訳にはいかんのだぁです
2022.05.28 00:03
AVAさんのコメントに返信

こちらこそ遠路遥々ありがとうございました。AVAさんとはサシサウナは初でしたねぇ。第1回AVA会(楽スパ)メンバーでサシがないのはあとはいごちょさんタマさんだけか… 久しぶりのキャナルでしたけど、最高に良かったです🤗次回はは春日井かぽかぽか温泉で勝負ですね!
2022.05.31 13:07
にぇいじさん!こんにちは~☺️ キャナって来ます~🚗 潜水士免許ないけれど、体験してみますね~🤗
2022.06.01 10:05
ゆかりんごさんのコメントに返信

キャナルは自分かなり好きですねぇ。ほぼ平日にしか行かないので、ワーキャー言ってるモンキーパーク状態を知らないですけど、BGMもけっこう大音量でかかってるし、混んでる前提のテーマパークとして楽しみに行くので、そんな気になりません。水風呂入る前に、潜っちゃうってどゆことですか?
2022.06.05 23:01
にぇいじさんのコメントに返信

にぇいじさんの潜水士免許!の響きに後押しされ、キャナリ気になっていたキャナルに行けました~😄次回はキャナラー会員になります~🌴 手すりに捕まりながら潜ることも出来て、サウナよりも水風呂好きなので嬉しかったです☺️
2022.06.01 09:58
キャナリって言うんだ!早く行ってみたくなりました💨2メートルの水風呂😍体験してみたい‼️ ハッΣ(・□・;)潜水士持ってない💨
2022.06.01 10:12
おたつさんのコメントに返信

キャナルがキャナリ気になってますねぇ… サ室もバカでかいし、2m水風呂の深さもですけど、炭酸なんでアソコがピリピリします⚡︎ フードコート的なのもあるし、岩盤浴の方も充実してるしオススメです👍但し平日限定で行って下さい、帰りにららぽーと港も近いんで、言うことナッシングです