にぇいじ

2022.02.13

たまに自分のサ活を読み返すと長いなぁと思いますが、懲りずに長文。
東海ウォーカークーポンの元を取るために行って来ました【湯〜とぴあ宝】さんへ🚙💨
とその前に、藤一番(豊明店)さん経由の半額クーポン利用で早めの昼食サ飯に🍜&🥟を頂く。

湯〜とぴあ宝の通常料金は土日だと2,000円はするのが何と→500円で入館できちゃう神ってるクーポンを家族4人で使ってやろうと娘たちを誘うも「明日はバレンタインデーだからクッキーを焼かなきゃいけないから行かない」と断られる😅
バレンタインに負けるとは…
残念。おまけで妻がついて来た。12:30過ぎにライドオン

受付を済ませ、生まれて初めての湯〜とぴあ宝を隈なく探検ナウ。
事前にサウイキで調べ大体は知ってたけど、改めて見て回るとその広さにビックリ。スパ銭のハシリの古き良き昭和感満載な健康ランドの名残りが其処彼処に、行ったことないけど。
何でもあるのね、別料金かかるののがちょっとね。映画館とジムが使えそうでした。

16:00集合でと妻に別れを告げ、今月の男湯は樹々の湯へ。
POLAで洗髪洗体し、檜風呂で下茹で♨️
浴室入って思ったのが、広〜い!そして高〜いだった。
さすがバブル期に建てられただけあって豪華な造りで、天井も高くて奥行きも長〜っ‼︎

サ室も横に連なって4つも並んでる。
手前から竹炭、冷凍、ロッキー、塩とあって低・中・高温と選べて良きでしょ♪(各サ室の詳細は他の方のを見てね)

下茹で済みなので、まずはロッキーの高温からお試しを。
1.高温ロッキー8分
2.高温ロッキー6分(途中マット交換)+低温塩ミスト12、3分
3.中温竹炭15分
4.高温ロッキー12分
体重:72.40kg→70.85kg

ロッキーサウナは10〜15分間隔でオートロウリュ有りで、湿度もアリアリで🙆‍♂️
竹炭サウナは人気がなく貸切り。竹炭が壁一面にビッシリと埋め込まれていて、岩盤浴のような感じでじんわりと汗かき💦
低温塩ミストは温度・湿度も物足りずロッキーで下茹で後にハシゴして入ったら良き!ウォーリュも何回かかましたら蒸し蒸しに。

とにかくお風呂の種類も豊富すぎて、内湯は一通り浸かれたけど、露天までは全てコンプリートならず…
生憎の雨天だったので、室内のインフィニティで横たわり何度も寝落ちし、召されました👼
クーポンを駆使しまくったおかげで、通常料金に比べ一人分2,000円以上はお得になったので、グッジョブでした👍次号もまた買わせていただきます。

※湯〜とぴあ宝入館料500円、ヨーグルトフラッペ240円、藤一番豚骨しょうゆラーメン375円

にぇいじさんの湯〜とぴあ宝のサ活写真

藤一番 豊明店

豚骨しゅうゆラーメン(クーポン利用)

半額になったけど、妻がしょうゆラーメンでクーポンを使っちゃったので、餃子は正規料金で食べました。

• サウナ温度 45℃,65℃,85℃

2022.02.14 20:25
ジャンボと目と鼻の先。寄れないんですよ。どうしてもジャンボに行ってしまう。今がジャンボの立駐が壊れてるんでチャンスかなと思ってます。ジャンボは下のパチンコ屋さんと女子従業員を貸し借りしてるそうで、だからベッピンが多いんやと妙に納得しました。
2022.02.15 22:40
AVAさんのコメントに返信

ほんとジャンボと湯〜とぴあは8分くらいの距離ですね!せっかくのクーポンなんで東海ウォーカー代くらいは元を取りたくて、神クーポンを使いに行ってみました。今月末までなんで、あと幾つかはクーポン使用に走ります。その後にジャンボの美人に会いに行きます🙆‍♂️👱‍♀️
2022.02.15 22:29
湯〜とぴあ宝スーパークーポン使用しましたね。僕は勿体無いけど1人で使いました。しかしサ活確かに長いですね😁こんなによく書けますね。トップサ活になっとったわ😂
2022.02.15 22:48
タマネギさんのコメントに返信

タマネギさん毎回長くてすみません。それでも一応読んで頂きあざます!初施設とかじゃないと、少し短いのも中にはありますよ。日記みたいな感覚で自分投稿してるんで、(しょーもない内容多いですが)長くなっちゃいますね🤣ここのがトップサ活になってて自分でもビックリしてます‼️
2022.02.19 01:37
ストロベリーも美味しそう😍