にぇいじ

2021.07.16

トントゥ抽選会で当たったウェルビー無料券を握りしめて(ほんとは後生大事に財布に入れて)念願の【ウェルビー今池】へ初訪湯です。

コロナ禍で、やれ緊急事態だ、マン防だなんだでウェルビー今池は近くて遠い存在だったけど、訪れる良いきっかけを下さったサウナイキタイの運営の皆様、ありがとうございます😭

24時間勤務を終え8時半に交替したら、そのまま速攻で高速に飛乗り、小躍りしたい気分が悟られないよう平静を装いながら10:00にライドオン♨️
朝風呂タイムのためか、浴場には見渡しても10人もいないくらい。平日にしといて良かった〜!空いてるは正義‼︎

洗体を済ませ、池田さくら温泉の下茹でからスタート。
退館の時間を15:30と決め、それまで時間の許す限り、また何分と決めず自分との対話を大事にしようと決める💡

1→からふろ(白)→水風呂→外気浴 インフィニティととのい
2→からふろ(黒)→水風呂→冷凍サウナ→外気浴 インフィニティととのい
3→白樺の森のミスト→ミスト内の水風呂→バイブラ
4→至宝サウナ→水風呂→冷凍サウナ→外気浴 寝ころび湯
5→からふろ(白)→水風呂→外気浴→デッキチェア

昼食休憩〜 ベトコンラーメン🍜野菜マシマシ!具がすごい量だったけど、ペロリでした😋ニンニクも山盛り。

6→からふろ(黒)→水風呂→外気浴→ととのいチェア
7→sauna yoga→水風呂→外気浴
〆は池田さくら温泉→四季の湯(スイカ)→水風呂30秒

体重:69.9kg→68.7kg
昼食後69.9kg→69.4kg

滞在時間5時間半で7セットをこなし、大満足のサウニングとなりました🤤
トントゥ抽選会でウェルビーが当たった直後に人生初で車をぶつけて、車も自分も大凹みだったのは、もう流した汗とともに忘れることにしました💦この一年の運を使い果たしたのかも…

からふろはどちらも(どちらか問われれば黒派)最高過ぎでした!
からふろ(白)の工事が終わってて、本当に良かった。玄米茶のセルフロウリュも良き良きだった。
からふろ(黒)の畳敷きの趣深い渋さとヨモギなのか薬草の香りに満たされたあの感じは、なかなか味わえない世界観でした🍵じっくり蒸されて深く瞑想できた気がします…
生涯忘れることのない体験だったと思うけど、今度は泊まりで夜にも、違う季節にも来たいし期待っ!これでまた一つディープなサウナの世界の扉を開けてしまったか🚪

オトナのディズニーシーは今池にありですなっ

• サウナ温度 45℃,80℃,80℃,94℃
  • 水風呂温度 20℃,14.2℃

2021.07.16 21:19
にぇいじ にぇいじさんに5ギフトントゥ

突然のコメントすみません。 まさか同じ日のほぼ同じような時間帯に同じように抽選で当たった券で入館している方が他がいるとは😲! ちなみに自分はカレーうどん食べてました(笑)
2021.07.16 22:43
のびぃさん、偶然×2、とんでもない偶然さんでしたね!自分も栄は行ったことあって、次行くなら今池って決めてた所も偶然してるし、入館してからの動きも似たような感じでしたね❗️
2021.07.17 01:37
次なる候補地会議インサウナ 是非開催しましょー😆👍 急になると思いますけど一報させて頂きます🙇‍♂️ チケット当たり‼️車も当たり⁉️出会いもあり❓スゴイ事になってますなっ🤣