サウナガール

2024.02.13

地元サウナ。もう200回以上は訪れていると思うけど、アプリ始めたのでせっかくならと初記録。
ここには週1、2回で来てるけど、平日の17時ぐらいがいつも空いていて狙い目。基本この時間にくると常連のおばさまがいつもいる。この人毎日きてるのかな?と思うぐらい絶対に顔を合わせる。
女性サウナ室は基本70〜73度あたりのため、サウナガチ勢にとっては物足りない温度。なので、いつも15分以上は入っている気がする、テレビもあるからついつい長居しちゃう。温度がぬるいため、ぬるい水風呂も当然すぐに身体が冷えてしまい、30秒ぐらいで鳥肌。外気浴は寒すぎて3分が限界。頼むからサウナの温度上げてほしいと思う日々。ロウリュウは2時間に1回。これも少なすぎる、せめて1時間に1回にしてほしい。サウナ室も大きいため、ロウリュウ後も温度変わらず意味なし笑
ぬるめサウナのため、サウナ初心者でも割と入れてしまうのがよくないのか、マナーの悪いお客さんが必ず1人はいる。今日は一段とマナーの悪い女性が多くてサウナに集中できず。壁沿いに足を上げて寝そべっている人、ぺちゃくちゃ喋るうるさい人、筋トレ始めちゃう人などなど。まじで勘弁してほしかった。15〜17時はおばちゃま、19時以降は若者が占める印象。結局どっちもマナー悪いからいつも行く時間迷う。
サウナは4種類あるけど、いつもドライサウナしか使わない。箱サウナ昔は使ってたけどなぁ、久々に今度使ってみようかな。
最後にもう一度言う、頼むからサウナの温度上げてくれ、、、でも通います。

🧖‍♀️15分
水風呂45秒