稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
休憩は露天の寝ころび湯ですべし
午前中にスイッチが入り大掃除をやっだら汗だく。近くの銭湯でもいいがどうせなら長い時間入れるところに行きたい&新規開拓したいと事で稲城までやって参りました。
とにかく風呂の種類が豊富。10種類くらいあったと思います。サウナ目的で来てますが元々温泉も好きなので色々入れるのは嬉しい。
サウナはドライサウナと草蒸風呂の2種類。
個人的には草蒸風呂がおすすめ
ドライサウナは表示より熱く感じず、人が出入りする度に浴室の空気が入って温度が安定しない感じがしました。
草蒸風呂は55度。このくらいの温度のサウナに入るのは初めてだったのですが本当に55度???てくらい熱く汗がガンガン出ました。ただ不思議と長く入れ、スタッフさんが薬草?を入れ替えてくれたばかりだったので長めに入ろうと思ったら15分以上入っていました。低温のサウナと最初は舐めていましたがかなり好みだったので他のところでもミストサウナ系に行ってみたい。
水風呂は16〜17度の表示。普段18度に入ってるので冷たく感じるかと思いましたが普段よりむしろ高いかと思うくらいでした。井戸水のお陰でしょうか?
サウナの規模に対して休憩場所が少なく5セット中、4セットは露天風呂の縁で休憩していました。他の人のサ活で露天の寝ころび湯で休憩するのが吉と書かれていたのでやりたかったのですが
寝ころび湯はまた今度だなと諦めていた最終セット、露天に来るとなんと3つとも空いている!
早速寝て休憩するとすぐにグルグル
ととのったー!
ドライサウナを改善してくれたら嬉しいがそれ以外でお釣りが来るのでまた来よう。
風呂上りにビール、つまみがすぐ食べれるのも最高ですねー
サウナ 草蒸10分15分ドライ10分草蒸10分ドライ5分+草蒸10分
水風呂 1分半〜2分
休憩 露天の縁5分×4 寝ころび湯10分