河口拓也

2021.04.03

川崎遠征、ハシゴ銭湯。以前一度訪れた川崎ビッグのすぐ近くだった。ここも良さげな外観。もらったロッカーの鍵番号は14!川崎でこの数字は嬉しいね。中村憲剛の背番号だよ。いわゆる松坂世代産まれですが、同い年の有名人では岡田准一、広末涼子、中村憲剛を自慢します。(自分の生まれ年で検索すると結構面白いですよ。)
脱衣所には川崎天然温泉の説明有り。ここも温泉銭湯。蒲田のはすぬま温泉くらいの薄めの色。電気風呂が付いており揉兵衛タイプ。ペンキ絵ではなく、細かいタイルで富士山。その下には舟。少しヒビ割れがあるのが年季を感じて良し。サ室は貸し切り。照明はオフで暗い。一段目の奥からは脱衣所のTVが丁度良く見る事ができる。温度は90℃いかないくらいでジンワリ。水風呂はほぼ一人用。東十条、やなぎ湯と同じ小さくても雄々しいライオンの口からは水は流れず…
フロント向かいの休憩スペースには川崎銭湯めぐりのマップがあったので店主に一声掛けていただきました。川崎の銭湯も味がある所が多そうです。また楽しみが増えてしまった。(現在35軒)
帰宅前に念願のニュータンタンメン。中辛は見た目ほど辛くない。ライスを追加してぶっ込んで完食。トッピングのほうれん草は我ながらナイスチョイスであった。
昨日、今日とちょっとしたサ旅を堪能できました。

memo:左隣に京都の名の付いた高級浴場アリ

他1件のコメントを表示
2021.04.03 22:31
河口拓也 河口拓也さんに14ギフトントゥ

流石河口さん!政之湯とは渋い所をついてきますね👍 川崎銭湯もそこはかとなく工業地帯らしい味のある銭湯が多いので、是非あちらこちらと気が向くままに巡ってみてください☺️
2021.04.03 23:07
まきぞうさん、憲剛トントゥありがとうございます!おフロんた〜れの川崎、銭湯激戦区ですね。今後も巡ってみようと思いました!
高級浴場って、もしかしてアレをアレしてととのっちゃうトコですか?
2021.04.05 20:39
です。さん、そういうこと!