サウナ&カプセル サンフラワー
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
一昨日、昨日と調子が悪くてサウナに行けず…夕方頃には体調も落ち着く。
井上氏の熱波を浴びにサンフラワーへ。
17時半に3時間コース。19時のパネッパに備えて18時半までは館内着に着替えてNスタを視聴。2日空いただけなのにサウナがとても久しぶりな気がしてしまう。やはりここは静かでキレイ。スタッフのご尽力あってこそ。19時前には列が出来る。良いタイミングで入り、無理の無い一段目席をゲット。
10分近く遅れて井上氏。口上もそこそこにパネッパ開始。サウナ、水風呂、休憩後の「睡眠」をオススメされたので20分程休憩所で休む。実質10分も寝てはいなかったが、すごくリフレッシュ。3時間コースにしておいて良かった。その後30分でドライとスチームを軽めに入り退館。
この方は熱波云々よりも人柄に惹かれてしまう。元気をもらった気がします。
すっかり腹も減り、何を食べるか巣鴨駅周辺をうろつく。決め手に欠けるなか、見つけた290円均一の焼肉屋「げんかや」へ。一抹の不安は杞憂でした。安くても美味い。ドリンクのサワーはやたら薄めだが、病み上がりには飲みやすくてちょうど良い。BGMが2000年代前半の有線。宇多田、MISIA、BOAなどの歌姫メイン。20年近く前の楽曲かと思うと自分も年をとったものだと気付かされる。
人間、結局は健康第一。元気でなければサウナにも入れないしメシも美味く食えません。仕事納めの今週。明日と明後日は特にお世話になったサウナ施設に行っておこうと思った帰り道でした。
私もいつも健康が一番大事MANだと言い聞かせてます!お大事MANにです!!