よしお

2021.04.21

水曜サ活 歩いてサウナ

職場で、自称!サウナ部結成。

部員1名と天然温泉平和島で、井上師のネッバでととのう❗

職場でサウナの話をする私。ほとんど変態扱いの目で私を見ていますが、部員(チャック)は、目を輝かせながら、私のサウナ話にどんどん食いついてくる若者です。この彼と、天然温泉平和島にライドオン。

時刻は、18時13分ロウリュウ部屋では、井上師が分厚いロウリュウを作っている頃ですが、やっとライドオン。着替えて、オートロウリュウを浴びるべく、掛け湯後すぐに、サウナ室へ。『ジュワー』と言う音と、私が言った通り。オートロウリュウのタイミングで、チャックは😱☀️。この人知り尽くしているなぁ🍀と言う眼差しになる。その後、水風呂からの高濃度炭酸泉に浸かる。温度も低めで何時間でも入っていられる。
その後、2.3セット済ませ、いよいよ、20時回のロウリュウ。
チャックは、はじめてなので、浦島太郎状態。下段に座ってもらう。いよいよはじった。口上が滑らかに進む。ガンダムの話や、食堂の話などがある。今日も可視化、ロウリュウを拝見。チャックは奥の下段のため。しっかり、揺れ動くロウリュウを見ることになる😱首から大量の汗。
時は来た。翼を広げ、ロウリュウがはばたく時である。井上師がタオルを振れば、翼を広げたロウリュウが我々の体を突き抜ける。ヒリヒリと時にはチクチクと皮膚の内部まで入り込む。25分のロウリュウが終了した。
急いで、さんデッキに行き、平和島の夜空とともに、ととのった🍀そして、苦しみや3回目の緊急事態宣言が出るであろう悲しみを平和島の夜空に飛ばした。『もう、どうでも良い!サウナがあれば、ロウリュウがあれば、コロナのバカヤロー❗』夜空の行方へ消えていった🍀

チャック曰く、『こんなに汗をかいたのは初めてだ💦そして、こんなととのいをしたのも初めてだ😃』と。

帰りに、私は新しいサウナハットを購入して帰りました🍀

サウナ部結成の日に、天然温泉平和島が、私たちを優しく包んでくれた。

Ps最近寝落ちする寸前に書き込みをしていて、朝読み返すと、誤字脱字に爆笑😆

よしおさんの天然温泉 平和島のサ活写真

2021.04.22 06:53
よしお よしおさんに5ギフトントゥ

サウナ部結成おめでとうございます。 私の職場はサウナ好きがいないので、ほぼ変人扱いです(笑) 仲間が職場にいるって良いですね。
2021.04.22 07:16
新たなサウナーを発掘する喜び、たまらんですよね🤗
2021.04.22 15:06
西湘ミドルサウナーさんありがとうトントウです。私も、変態扱いですよ😄まだ、3.4人しか理解してもらえませんが、楽しいです。yonezo~さん、楽しみが増えました🍀