よしお

2021.02.23

サウナ:12分 .14分.15分
塩サウナ:15分

一言:露天の風が心地よい。

本日は、10時に入館。体を清め高濃度炭酸泉に浸かってからサウナ室へ。今はいつもより5°アップの90°。常時90°以上あり、いつもより早めに汗が出てくる。冷鉱泉からの外気浴。春北風が感じられる涼しい風。2セット目は、高濃度炭酸泉から塩サウナ。2倍オートロウリュウDAYで、30分に1回なので、10時30分に合わせて入る。1分もたたず、ランプに明かりが付き、オートロウリュウが始まる。15分入っていると良い感じで汗が出てくる。3セット目は、源泉掛け流しのお風呂からスタート。最近源泉掛け流しのお風呂が好きで、水とお湯とのどちらも感じられる場所があり、そこで浸かっているのがお気に入り。肩、背中辺りに冷たい水を感じ、太ももではお湯が出てくるのを感じられ、何とも言えない心地よさ。顔は風を感じられドーパミンが溢れ出す。その後サウナ室で蒸されること14分。冷鉱泉からの露天にあるインフィニティチェアで気持ちよくととのう。
 前回はこのあとから汗が出て来なくなったので、反省を生かし今回はしっかり湯通しをする。源泉掛け流しのお風呂で10分漬かり、それからサウナ室へ。3分立てば、腕から汗がでてきた。テレビでは3分間クッキングをやっていて終わったら丁度15分。冷鉱泉で冷やされた体は、インフィニティチェアで横になれば、3度目のととのいが来ました。最後は高濃度炭酸泉と源泉掛け流しのお風呂😌♨️に浸かれば、本日も湯けむりの庄で大満足な半日となりました。