よしお

蒸しサウナ:5分 × 1
サンダートルネード:0.5分 × 5
休憩:10分 × 4.90分 × 1

一言:初かるまる❗

黄金湯からのかるまる。体が疲れることはわかっているが、欲求に負けて池袋まで来てしまいました。
13時過ぎに入館。あまり予習をしていなく何か宇宙空間というか何かアトラクションに行く感じ。
靴のロッカーが全てと連動しているのは、お風呂の王様大井町店と同じ。しかしここからが初めてで、館内着を取ったら空いているロッカーに荷物を入れ、館内着に着替えて、先程の鍵でロッカーに鍵がかかる仕組み❗
なるほど。エレベーターで9階に着いたら、また、ロッカーであるがここは普通のロッカー。館内着等を全て入れていざ風呂場へ。

池袋から5分にこんな空間があるとは。
まずは体を洗う。備えつきのシャンプー、リンス、ボディソープもあるが、トニックシャンプーやディオ等もある。
体を洗い終わってケロサウナへ。3分もしたらマット交換になり、岩サウナへ。一番上は良い感じに熱い♨️🔥7分入り終わったら、いよいよサンダートルネード❗シャワーを浴びてからgo!
キーン🏊めちゃくちゃ冷える30秒も入っていたら体がしびれてきた。その後、奥の外気浴スペースで一休み。上にあるアヴァントや露天ジャグジーを楽しんでからもう一度岩サウナへ。14時のローリュウに参加。また、一番上で浴びる。良い風が来る。しかも風を壁に当てて、反射した風を浴びたのは初めてだ。こんな方法もあるのかとまた勉強になった。

3セット目は蒸しサウナ❗5分もしたら身体中やけどしそうなくらい暑く5分が限界❗
サンダートルネードに入り、身体中にあまみが出てる。
ここは休憩。
食事処で生ビール🍺と唐揚げを頂き、90分の休憩。ぐっすり😪💤💤
その後、17時のローリュウに参加し、最後にケロサウナを5分も浴びればもう限界❗
大満足のかるまるでした。
平日の昼間なので空いていたのかなぁ。

よしおさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 63℃,92℃,90℃
  • 水風呂温度 14.7℃,30℃,24℃,8.8℃