大森湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
水風呂:1.5分 × 2
一言:若者よサウナ~になれ❗
本日の替わり湯は、レモン湯。
いつものように、全身を洗い、レモン湯に使っている。そして水風呂へ一瞬漬かり、サウナ室へ。懐メロを聞きながら1セット目を過ごす。
すると、いつも見たことのない若者たちが現れる。しかもサウナ鍵を持っている。うれしいではありませんか。
脱衣場で休憩しようとしたら、若者たちがサウナに入ろうとするのであるが、鍵の使い方が分からず、使い方を教えてあげる。
『ありがとうございます❗』と言われ、気持ち良くなる🍀
2セット目に備えて、2度のレモン🍋風呂に浸かっていたら、その若者たちが、サウナ後、かけず小僧であった。その瞬間初心者のサウナ~に気づく。注意しないといつも通っているおじさんたちに申し訳ない。
今度見かけたら注意しようと思いながら、2セット目のサウナへライドオン。
人数も増えましたが、定位置の場所に座る。後からにわかサウナ~が入ってくる。
若者よ❗次はシャワーを浴びて水風呂へ。と思いながら、静かに瞑想する。
2セット目の水風呂へ漬かり、その後体の水滴を拭いていると若者たちがサウナから出てくる。その後みんなシャワーを浴びていた。
🎵😍🎵
誰かが言ってくれたのか気がついたのか、誰もかけず小僧にはならず、水風呂へ入っていた。 キートス。
銭湯のサウナ室の鍵の開け方も知らない若者でしたが、ととのうために何が大切なのかがわかってくれたらうれしいと感じました。何より、大森湯にたくさんの若者が来てくれれば活性化になるのでとても嬉しく思います。
最後は脱衣場でいつものようにととのいました。
家に帰ってから、ビール🍺で幸せが訪れました。🍀😌🍀
個人的な話ですが、明日木曜日、いつもの天然温泉平和島ではなく、しばらく木曜日は遠征します。
明日は東京のサウナをめぐります。
ワクワク😃💕