サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
本日の宿
大阪駅から10分ほどとアクセス良し。
チェックインは12時から可(サウナとロッカーも利用可)、カプセル利用は15時から可。
チェックアウトは10時だが、300円で11時まで延長可、カプセルは使えないと思われる。
【カプセル】
カプセル内は広めで清潔感あり過ごしやすい。
カプセル内に送風されるエアコンの風量は送風口で調整できる。
エアウィーブなのはいいけど、シーツの挟み込まれている部分が小さいため、少しの動きでシーツが外れるのは残念。
カプセルフロア(3F)には大型テレビが設置されたラウンジが2ヶ所あり、皆さん夜はセのCSファイナル、朝はMLBのPOの観覧を愉しまれていた。
7Fのカプセルフロアにもコワーキングスペースがあるようです。
これまで数々のカプセルホテルに宿泊したが、宿泊フロアにラウンジがあるのは初で、寝る直前までゆっくりとできてよいスペースだと思いました。
酔っ払ったリーマンが土禁のカプセルフロアのラウンジで靴のままあがって死んでいたのでフロントへ連絡🫡
【4Fサウナ】
一度5Fまで上がり、4Fへ降りていく。
脱衣スペースはかなり狭い。
肝心のサウナは高温サウナと低温サウナ1セットずつ。
高温サウナは8分も入れば脈拍140で短時間でキマれるので時短できてよい、オートロウリュ。
低温サウナの方が人が多かった、セルフロウリュ。
水風呂は水温のラインナップが豊富で、体調やセットごとに選択できてよき👍
グルシンもあり(高温サウナのすぐ傍の五右衛門水風呂)。
整いイスは至る所にあり。
低温サウナ前のビーチベッドタイプが屋内だけど扇風機の風が気持ちよく、整い完了後は音なしテレビも見れて良かった。
広めの浴場で移動距離がそこそこある。
水風呂からバルコニーの露天風呂、整いスペースへの移動は特に遠い。
出入口付近の床タイルは周りからの水の流れもなく、勾配があまりないためか髪の毛などが沢山落ちており、不清潔な印象。
床に水を流し続けるとかした方が良いのではと感じた。
【5Fレストラン】
アクリは高いが、大ジョッキで量は多い。
オロポの方が好きなので、置いてほしいかな!
飲み物は同フロアのマンガコーナーや、上階のパーソナルTVルームには持っていけないよう。
総じて満足感の高い施設でした。
大阪で宿泊時にはまた滞在したい。