かざあな寒河江

2024.11.08

個性が光る3種のサウナを「左・右・ナ」で表現、リッチに整う

サウナ物産展を導師と粗方フンフフンして我々が向かったのは表参道

仕事にプライベートに訪れたまくった懐かしのスィティ浦島太郎状態、お久しぶりでございます

まずはサウナグッズ専門店のsamomo潜入調査し隊

施設やネットで目にするコモンズブランドを一挙に揃えた圧巻のラインナップ
気になるアイテムも実際に試着、試嗅できて満足オジボーイたち

アーダノコーダノトボトボ徒歩って街並み変わってきましたセレブリティ

アパレル業者ひしめく千駄ヶ谷でひときわ目立つ国立競技場が目印、到着ですかLINE会員登録済みOK

明治パークマーケットなる複合建物の2〜3Fがサウナ施設
メンズは3F、エレヴェイトゥアーで瞬間移動

下足で導師が指差し「空いてるよ」視線の先は37
いや…そんなに改まってオススメされるとチョット失礼します貪欲に

直接的でない照明の先に受付を視認、QRコードで17:45 in

脱衣所ロッカーは広々フィンランドスタイルの物置き腰掛け棚アリ便利

立ちシャワーでハリウッド映画風にセレブ浴びして洗体oh

サ室は3種で「サウナ」を「左右ナ」で表現
配置は左→ナ(中)→右の順

①左
98℃オートローリュ
サ室の演出がハイファション過ぎて吹き出してしまった
ブルーのCUBEブラックライトに背面上部ミラー張り
BGMはエレクトロなポストロック

さながらグラムロック全盛期のエディスリマン/DIORの様です何言ってるか分かりませんねスミマセン
10分

②ナ
90℃セルフローリュ ユーカリ
珍しくおしゃべり可能なサ室
丸い木のカフェテーブルにフッカフカマットでまったりトーク

暖色ナチュラル照明
BGMは昭和感じる日本の歌謡曲
10分

③右
88℃オートローリュ
丸みと橙色の壁を基調とした坐禅スタイルの瞑想サ室

オレンジ系の間接照明が深呼吸を促すリズムで点灯と暗転を繰り返す
ローリュ時はグリーンに変化
BGMはソルフェ的ヒーリング
16分

水風呂は2種
プール殺菌スタイル動線の深水風呂12℃
バランス深広15℃

整いは内外共に潤沢
お高いタイプのインフィニティとメッシュチェア

飲み放題ドリンクバーは水やジュース系に加えノンアルビールサーバーも

タオル使い放題、洗顔、化粧水など良い香りフガフガ、リファドライヤーなどアメニティ充実

2台設置のエアロバイクだけは解けない謎

動画などでは賛否も見受けられましたがどうでしょう、
ナタクシは全セットしっかりとキマり、差別化サ室でナイスとの呼び声高らか

セレバー体験をしたくば訪れる価値は十二分

誠にありがとうございました

ホープ軒 千駄ヶ谷店

ラーメン

約15年ぶりの来店 辛味噌、ニンニク、ネギトッピングし放題、安定の美味しさ 屋台的立食いと2階着席有

2024.11.12 11:33
セレバー寒河江師匠🥼 サウナシュラン第1位発表前に行かれてるとは、流石お師匠様🙇 こちらもサ活投稿見たことありましたがこんなセレブリティな施設とは…エレヴェイトゥアーが高貴すぎる😍 ナのサ室の写真を見て、この丸いのに座るの~!わぁ~楽しそう!とはしゃいでいた私をどうか見捨てないで下さい😭カフェテーブルだとは…オシャンティー☕ 女性エリアはまた違うコンセプトで魅力的ですね😍フガフガ感強めと感じました🤤 samomoの潜入捜査まで……師匠やってますね?やってますよね?😎
2024.11.12 13:31
ゴマさんのコメントに返信

監査官ゴマ先生さま🚨 あれ、今年のサウナシュラン一位だったんですねスミマセン監査官逮捕しないで🙏 国立競技場ができた事で見晴らしが良く、明治パークマーケットの奥にそびえるタワマンがよりセレブリティ指数を底上げしておりました😎 笑ッ 確かに写真だと椅子に見えなくもないですねカフェテーブル 実際は結構な高さがあって、しかも肘などつこうものならアチッとなりますタオルは敷いて👌 女性エリアもなるほどに香木などのフガ要素アリで魅力的ですね🪵 監査官さま、やってるって何をですかネそんな問い詰めて🙉 アタシャなんもやってないデスヨ😗 ただアレする候補を絞り込んだり込まなかったりしただけ 後日家に届く物があるかなんて、誰にも分からないのです🤷