八千穂SAUNA
キャンプ場 - 長野県 南佐久郡佐久穂町 事前予約制
キャンプ場 - 長野県 南佐久郡佐久穂町 事前予約制
テントサウナと川ダイブお手軽に
夏場に皆さまの投稿を見ては羨ましく思っていた薪テント&川水風呂
皆さまの夏休みもソロソロリ終わりましたか夜中1時出発、下道旅5時間
スイスイ行くと思いきや、外環信号は毎回赤信号タイムロス、群馬手前で工事通行止め
そんな調子でウロウロしてたら白樺インターハイ行けないよアンタッと自問自答でよぎる高速
はい、ケチらず乗ります5:30現地着
車中泊後に日差しの暑さでお目覚め9:00 受付 in
キャンプ場の奥に車で進むと
現れました乱立サウナラッシュと川に浸かったインフィニティチェア
前払い&レクチャー受けて、水着に着替えて奥からお手前頂戴致します
①テント120℃
ローリュ水:生の白樺水と天然湧水の2種
テントに対してストーブデカいのでいつもの感覚ローリュ量はヤケドに注意
13分ー小桶水風呂 体感8℃
②バレル 86℃
ローリュ水:ハニーレモンティーと天然湧水の2種
温度は1番低いけど、テントより密閉されててMAX4人なのでローリュで結構熱くなる
ミニうちわも備え付け
あとストーブ裏がスモーク仕様で外の川が見える癒しんぼ個人的にlike
12分ー大水風呂 体感7℃
③ロッジ 96℃
ローリュ水:生の白樺水と麦茶と天然湧水の3種
2段仕様でメインの広さ
ムラ無し安定温度で全身蒸されやすい
熟練スタッフ麦わら帽オジ殿が薪を補充しに来てくれて、希望の温度を伝えたらピッタリ100℃エキスパート
14分ー川飛び込み 体感9℃
④ロッジ 100℃
ラストは希望温度にしてくれたロッジでシメ
11分ー大水風呂 体感7℃
水風呂冷たすぎて川以外長く入ってられないキンッキン
しかし貸切状態でローリュし放題ポジション選び放題
言えばブロワーも貸してくれたみたい
熟練オジ殿に聞いたら、ローリュの香りはサ室横の飲み物の香りにしてるんだって
サービス豊富でございます
〜注意点〜
・受付で入場料300円別途支払い(合計3300円)
・予約しても現地決済現金のみ
・水着持参推奨
・シャンプー、アメニティ類無し
・非固定のシャワー一つのみ
・ロッカー鍵なし貴重品は車へ
3種の本格薪炊きサウナプラン
やってみたかった欲を叶えられて満たされて、心
木漏れ日せせらぎ焚き火の天然BGM
アロマ水とは違う本物の白樺と薪の薫り
もう10月だけど、本日は人生の夏休みを頂きました
素敵な体験をありがとうございました
ツチコさん、はじめまして ギフトントゥコメントありがとうございます☺️ また、貴重な情報も教えて頂き感謝でございます ただ、ワタシがお話しした麦わら帽オジ殿の推定年齢が60〜70歳とお見受けしましたし、おフェイスもチョト違う様な気も… それと、帰り際にグッズをテイクアウトしたいと所望した際に、 今日はオーナーがいないからワカンナイヤって言って、 もうひとりの白髪お爺殿にパスしてエスケープするシャイ味もあったので、白樺薪男さんでは無かったのかなと思ってしまいました もし白樺エンターテイナー様がシャイな方だったら、 お会い出来てラッキーと思っておきます思いたいだけですスミマセン でも、違っても素晴らしい体験をさせて頂いた事に変わりございませんので感謝ですね また、話の腰折りオバケで大変恐縮ですが、 ワタクシ憧れのおぶ〜サウナぶ〜にも入られて羨ましい限り ツチコさんの投稿を拝見して、 なぜアタシャ蒸し子Tシャツを買わなかったのかとクチビルを噛むか噛まないかの瀬戸際 次回もし残っていたら、浴場入る前に光の速さで購入する所存です 長文失礼致しました🙇 よいサ活ライフを
かざあなさん☆返信してくださり ありがとうございます♪😊 白樺薪男氏の件、私の勘違いで失礼しました☆ 新たなに気になるたらい回しかざあなさんの所望されたグッズがなんだったのかという疑問で朝からすみませんすみません🙇 あと、蒸し子Tはサ活のみならず、着用したままご近所のスーパーに寄ったり、意味もなく電車に乗って周囲に見せびらかし、よくわからないドキドキ感を味わう事も出来ますので、次回蒸し子Tゲットの投稿密かに楽しみにしております☆ はっ!長文失礼しました!🙇
探求ご返信ありがとうございます オミソレです😌 ワタクシが所望したのはポンチョでございました 購入した現物は、サウナゆげ蔵様のサ活投稿の写真4〜5枚目にUPしてマス ※白樺の柄はアタシャの方で手書きしてしまっていますので、購入時は胸のリーフ刺繍のみのグレーです 他にもブルー、イエロー、コーラルなど、 ポンチョではあまり目にしない珍しカラーもあり、なかなかに悩んだり悩まなかったりしました 蒸し子Tは相関図のような眺めたくなるイラストにオシャ配色のデザインですから、スーパーなどに赴く相性も良い事でしょう お楽しみ用途の情報、ありがとうございます😊 購入できたアカツキには、ドキドキ公開させて頂きますね
早速ご覧頂きましてありがとうございます😊 タシナム程度ですので、なんとも嬉し恥ずかし恐縮です こちらこそ、これからもよろしくどうぞお願いします🙇