かざあな寒河江

2024.08.02

耳栓のカスタム完了

8月一発目はホームサウナで朝活

写真のカスタムイメージありきで購入した耳栓
主な使いどころは勿論ホーム、スパメッツァおおたかさん

学生さんの夏休みで朝から混ミズムが懸念されたが、意外と空いていて一安心

しかしながら、わたくしの備えは読み通り

朝のロクハン(6:30)頃から1時間以上整いスペースでトーキングを繰り広げるおぼっちゃま達

逆にコレを待ってすらいたのだよフハハ
すみやかにMy耳栓を装着

湯の流れと小鳥のさえずりBGMのみ微かに聞こえる、絶妙な35dBフィールドが心地良い

サ室では自身の鼓動が強調され、より瞑想に集中できて感覚が研ぎ澄まされる

ただ混ミズムタイムは読めませんで、念の為本日は6〜9時の3時間メニュー

・1セット目、メディサウナ(セルフローリュ2回)8分ー150㎝深水風呂
・2セット目、メディサウナ(セルフローリュ2回)9分ー150㎝深水風呂
・3セット目、タワーサウナ(ドラゴンローリュ)9分ーシングルー森の水風呂
・4セット目、タワーサウナ(30分刻みローリュ)11分ーシングルー森の水風呂
・5セット目、サマーソルト塩サウナ11分
・熱湯5分ーシングルー森の水風呂

結局、炭酸泉と休憩してないだけっていう
で?、っていう

空いてたお陰で全サウナアッチングにより、巻きで回せました

改善されてた点
・ローバックのイスがハイバック(頭まで預けられるイス)に取り替えられていた→寝椅子が埋まってもキマれて嬉しい
・リファのドライヤーが全て新しい物に取り替えられていた→風量強くなってて嬉しい

あとこれは改善点ではないけども、常連の皆さん、アプリの来店ポイントも忘れずにネ
前回わたくし忘れました故…

そういえば、受付のゲートから一階まで香っている良い香り、気になってスタッフさんに聞いてみまして

受付入ってすぐのグッズコーナーに売っている、ピンク色のルームスプレーとサシェの香りだそうです買いました

なんかこのピンクのイメージから、ふとコスモポリタンが無性に呑みたくなりまして

野暮用を済ませて帰宅後に、久々のシェイカー振りました

手が冷たくて気持ち良い

そして良い香りのサシェはベッド横に設置

本日もありがとうございました

かざあな寒河江さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

コスモポリタン(ショートカクテル)

クランベリージュースをザクロにアレンジ 付け合わせはミックスナッツとドライイチジク 昼からやっちまっ