JEIROasB

水シャワー:30秒 × 6
ICE SAUNA:2分 × 5
ウィスキングマウンテン:10分 × 1
合計:5セット + α

遂に!ついに来ました!サウナラボ神田!!
予約しようにも人気すぎて空きがなく、しばらく待ちました。。
最後の回である、19:20〜20:50で予約しました。
少し早めに着いて、サウナブレンドのアイスコーヒーを飲み、フィンランドのコンディショナーを買い、ゆっくり時間まで待ちました。
時間よりだいぶ前に着きましたが、スタッフの方に下に降りてゆっくり飲んで良いですよ!とのことで販売されてるサウナハットやバケットなど見ながらゆっくりしてました。

そして、名古屋のときに少し嫌だなーと感じてた腰の布はなく、裸で入れるとのこと!

以下詳細です。

■サウナ:サウナは3種類。
① FOREST SAUNA:サウナストーブを中央に左右に二段式の設計。入って右側の方が座面スペースが広く、寝ることが可能です。温度も湿度も入りやすい仕様で心地よくじっくり蒸されることが可能です。
ヴィヒタが浸された水をかけることができます。いまはウィスキングメインですが、ジートピアの低温サウナの香りに近いです。

② OKE SAUNA:温度が高いサウナで壁面が丸いサウナ。温度が高いため、ロウリュをするとかなりの熱さになります。
お尻や壁が熱いので、こちらはタオルを敷いて入ることをおすすめします。

③ からふろ:ウェルビー今池を思い出させるからふろ。個人的には圧倒的に好きです。座禅用のクッションがあり、枕に活用。
ロウリュも恐らくお茶の香りでぶっ飛びます。

■ICE SAUNA:序盤は並びましたが、2回目以降はそこまで並ばず、ちょうど良い感じで入れました。
心地良い風が吹いており、足元はかなり冷たいです。
サウナ → 水シャワー → ICE SAUNA → ベンチに座るか、ロッカー外のウィスキングマウンテンという流れ。

■ウィスキングマウンテン:ヴィヒタの香りと風、雰囲気すべて最高です。個人的には木の椅子が好きでした。足伸ばした時のフィット感が何とも言えません。

■おまけ
① サウナ室前にある水は冷えててめちゃくちゃ美味しいです。
② 早く行って受付はできますが、時間にならないと入れません。
③ フェイスタオルは使い放題です。汗拭くのに使ったり、お尻に敷いたり。

次はIKE SAUNAいきます!

JEIROasBさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真