けんた(初心者)

2020.09.04

サ/水/休
8/2/5×3セット
露天風呂お食事・休憩
8/2/5×2セット + スチーム10/2/5×1セット

今日は雨も降らないようだったので、ちょっと歩こうということで小田急沿線の自宅から約1時間歩いて井の頭線高井戸駅すぐそばの美しの湯へ初めて来てみました。11時半ごろ着いたときにはTシャツもパンツもびっちょびちょ。早く水分補給を!と思ったのですがフロントでカードを渡されて「?」状態で脱衣所に行ってロッカーの場所が自由であることに気付くのに30秒くらいかかったり、鍵を閉めるのに扉のウラにカードを差し込むスポーツジム方式であることに気付くのにまた30秒くらいかかったりして、結構じらされたうえでの給水機がぬるくでちょっと凹みましたとさ。

洗い場でお清めし、歩いて火照った体を水シャワーで少し冷やしてサウナへ。そこそこの広さ。コロナ対策がしっかりしていてソーシャルディスタンスの紙が置いてありますが、それでも10人は入れます。12時前で常時3分の2程度の入りでそんなに混んではおらず快適。温度・湿度もちょうどいい感じ。水風呂は広くはないですが譲り合って5人は入れるくらいで待ちもなく、温度も19度ではあるものの常に対流していて冷たく感じました(キンキンが好きな人にはちょっと物足りないかも)。

4セット終えて露天ものぞいてみました。、、、いい。いいですよ。都内の駅のすぐそばで蝉の鳴き声を聞き緑を眺めながらの露天風呂。サウナ付き銭湯に毛が生えたくらいの料金でこれはいい。ここで縄文釜風呂という低温スチームサウナがあることに気付く。ホームページでは見逃していました。あとで入ろう。

一旦あがって食事へ。
受付でもらったカードとロッカーキーがリンクしていないということはロッカーキーで精算ということはないだろうと思って荷物をまとめてカードを持って食事処に下りると券売機が。そういうことでしたか。お昼時ですが空いてましたね。中ジョッキと枝豆のセット(640円)とビーフカレー(580円)をいただきました。ここもコロナ対策が徹底していてカウンター席・テーブル席どれもアクリル板で仕切られていました。
食事のあとリラクゼーションルームへ。ここもリクライニングシートひとつひとつがパーテーション(透明ではない)で仕切られていてなんだか妙な感じですが半個室みたいでこれはこれでいいかも。ここで1時間半ほど休憩&酔い冷まし。

風呂場へ戻って2セットとスチームサウナ1セット。スチームサウナは至って普通。定員5名で満員の瞬間もあり。帰りはさすがに電車で帰宅。

2021.09.08 21:29
私も独身時代は浜田山、結婚して東京勤務時代は成城学園、京王線では仙川が最寄り駅でしたので懐かしく思います。早くコロナが終息し、けんたさんのサ活があがる時を楽しみにしています。
2022.01.05 01:22
LA LAさんに37ギフトントゥ