【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
●夜
●翌朝
一言:
土曜の湯島での仕事のあと初めて伺いました。都内在住ですが日曜も仕事なのでたまには贅沢をと自分に言い聞かせてデラックスキャビンでチェックイン。これが午後10時20分ごろだったのですが10時半でレストランがラストオーダーとの事。サウナを後回しにして慌てて3階レストランへ。枝豆・チャーハンとサービス券でビールを注文。枝豆は枝付きでボリュームたっぷりなので、飲み物のラストオーダーが11時とのことでハイボールを追加してしまいました。チャーハンは評判通り、香ばしくチャーシューもしっかり入っていて満足でした。
サウナに入るためお酒はそこまでにして入湯です。薬草スチームサウナは11時から5時(5時半だったかな)まで利用不可とのことで明朝の楽しみに残し、温泉に浸かったあとサウナを4セット。当然レジェンドゆうさんのイベントはとっくに終了後でしたが、サウナガンガン水風呂キンキンの噂どおりの刺激でした。
サウナを出て5階キャビンへ。お酒2杯のあとのサウナだったのでウォーターサーバーの水でたっぷり水分補給。そういえば2階のサウナエリアでは無料での水分補給のサービスはないようですが、それってどうなんでしょうね。
キャビン(下段)に入ると個室内のエアコン(観光バスの窓の上に付いてるみたいなやつ)が弱くて私には少し暑く感じ、通路のほうが涼しいのでカーテンを半分開けて寝たのですが、デラックスの場合キャビンの前を他の人が通らないのであまり外が気にならずに済みました。スタンダードの時は上段のほうがいいかも。
翌朝起きて再度サウナへ。2セット終えてスッキリ目も覚めて、仕事に行く時間が迫ったので朝食は外でいただくことにして退出。今度はもっとゆっくりできるときに早い時間に来たいと思います。
……。
……。
あ!スチームサウナ入るの忘れてた…。